Cалат селёдка под шубой

Салат селёдка под шубой - фото

Салат селёдка под шубой! Кто не слышал про него? Думаю, среди взрослого населения таких мало найдется. Сегодня бы будем готовить именно его. Готовится легко и просто из простых доступных продуктов. А в результате вы получите очень вкусный и сытный салат. Давайте приступим к приготовлению этого знаменитого шедевра.

Вы получите
6 порций
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты:
  1. слабосоленая сельдь - 2 шт.
  2. картофель - 5 шт.
  3. морковь - 3 шт.
  4. лук репчатый - 1 шт. (средняя луковица)
  5. свекла - 2 шт. (среднего размера)
  6. яйца - 5 шт.
  7. майонез легкий - 200 гр.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Для приготовления салата Селёдка под шубой нам потребуется:

  • отварить морковь, картофель, яйца и свёклу
  • сельдь тщательно очистить от всех косточек, в том числе и мелких, также надо снять шкурку
  • далее на крупной терке натереть морковь, отдельно картофель и свёклу
  •  Сельдь нарезаем на мелкие кусочки примерно 0,5 х 1 см.
  • Яйца и лук мелко порубить на кубики. Для тех, кто не любит лук, его можно совсем исключить или использовать совсем немного.

Cалат Селёдка под шубой - ингредиенты 1 Cалат Селёдка под шубой - ингредиенты 2

Все ингредиенты для нашего салата готовы, поэтому мы можем начать формировать его.

  • На большое плоское блюдо сначала равномерно укладываем тертый картофель. Затем, также равномерно, слой селёдки.

Некоторые при приготовлении этого салата утверждают, что в начале обязательно должна быть селёдка. Но, я думаю. что разницы особой нет. Можно и сельдь положить на дно вашего блюда. Вкус салата от этого не измениться.

Салат селёдка под шубой - шаг 1 Салат селёдка под шубой - шаг 2

  • Следующий слой — лук. Затем все тщательно промазать слоем майонеза. Кстати, майонеза в этом салате достаточно много, поэтому лучше использовать легкий майонез, не жирный. А если вы майонез совсем не используете при приготовлении еды, то возьмите сметану. Но тогда не забудьте все слои, кроме селёдки, немного подсолить.

Салат селёдка под шубой - шаг 3 Салат селёдка под шубой - шаг 4

  • Дальше — слой яиц, немного майонеза. Слой тёртой моркови и снова майонез.

Салат селёдка под шубой - шаг 5Салат селёдка под шубой - шаг 6

 

 

 

 

 

 

Следующий слой — равномерно распределяем свёклу. И, конечно же, тонкий слой майонеза.

Салат селёдка под шубой - шаг 7 Салат селёдка под шубой - шаг 8

Все слои нашего салата равномерно и красиво уложены. Осталось только украсить по вашему желанию.

У меня получилась смешная мордочка.

Ставим наш салат селёдка под шубой в холодильник для пропитки примерно на ночь. А на следующий день наслаждаемся его простотой и отменным вкусом. Приятного вам аппетита.

 

 

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Александра:

    Если выложить салат через кулинарное кольцо порционно (лучше овальное), то получится изумительно красиво! Сверху нарисовать сеточку майонезом и украсить веточкой петрушки. Можно одной формочкой заполнить целый противень! Шуба хорошо держит форму, металлической лопаткой ее легко пересадить на тарелку, только майонезом украшать при подаче. Раньше вырезала цветочек с полуотварной моркови, но сейчас это не модно. Я тоже выкладываю сельдь на картофель, он пропитывается рыбкой и впитывает не так много майонеза.

    19 Апр 2015 в 22:29  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх