Салат со свининой

Салат с мясом свинины - фото

Простой и вкусный салатик со свининой подходит для ежедневного приготовления, например на ужин. Мясо свинины придает ему сытости, а большое количество овощей и зелени делают салат очень полезным. Время на приготовление уходит очень мало.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты:
  1. свинина - 400 гр.
  2. листья салата - 200 гр.
  3. авокадо - 2 шт.
  4. яблоко - 1 шт. (крупное)
  5. сладкий перец - 1 шт.
  6. сок лимона - 1 ст.л.
  7. горчица - 1 ч.л. (готовая)
  8. листья свежего базилика - (для украшения)
  9. кедровые орешки - 50 гр.
  10. соль, перец - (по вкусу)
  11. чеснок - 1 зуб.
  12. масло оливковое - 3 ст.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

  1. Свинину можно обжарить тонкими ломтиками на сковороде, предварительно посолив её, а можно и запечь в духовке при температуре 220 градусов. Затем остудить и нарезать кусочками.
  2. Листья салата помыть, а затем: тонкие части порвать руками на куски, а толстые порезать на тонкие кусочки.
  3. Авокадо помыть, убрать косточку, а мякоть нарезать пластинками или кубиками. Слегка сбрызнуть соком лимона.
  4. Яблоко чистим от кожуры и нарезаем тонкой соломкой. При желании его можно натереть на крупной терке.
  5. Сладкий перец (лучше использовать красный или желтый)  моем, очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой.
  6. Делаем соус: смешиваем горчицу, оливковое масло и сок лимона с солью и перцем, тщательно перемешиваем.
  7. В удобной глубокой посуде смешиваем все приготовленные ингредиенты и заправляем получившимся соусом.
  8. Базилик измельчаем. Раскладываем наш салат со свининой в порционные чашки, посыпаем сверху базиликом. Можно использовать вместо базилика укроп.  Сверху также посыпаем кедровые орешки.

Вот и все, наш вкусный и сытный салат со свининой готов. Подаем его на стол. Приятного вам аппетита.

Примечание: если у вас в наличии нет кедровых орешков, то не расстраивайтесь. Их можно исключить из рецепта. Салат и так получается очень вкусным, ароматным и питательным.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Валентина:

    Мне кажется, что сочетание свинины, яблока и перца придаст этому салату очень интересный вкус. Мясо я обжарю на сковородке и слегка приправлю специями, для более яркого вкуса. Салат можно, кстати, и с курицей сделать, будет тоже очень вкусно!

    16 Фев 2015 в 15:58  |  
  • Раиса:

    Мне больше нравиться готовить салат с запеченной свинины. Пробовала с телятиной, только без яблок. Поджарила на сковородке вместе с перчиком и добавила в салат, получилось вкусно. Я думаю, что и морепродукты сюда подойдут, если приготовить заправку без горчицы. Салат оригинальный и на все случаи жизни, так как подойдет и на обед, и на праздничный стол.

    13 Мар 2015 в 22:12  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх