Теплый салат с грибами

Теплый салат с грибами - фото

Предлагаю сегодня приготовить теплый салат с грибами. Очень вкусный и сытный салатик получается. Мужчины будут в восторге. Продукты для его приготовления нужны самые простые и доступные. Такой салатик обязательно поднимет вам и вашей половинке настроение.

Вы получите
5 порций
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты:
  1. свинина - 500 гр. (нежирная)
  2. шампиньоны - 200 гр.
  3. листья салата - 150 гр.
  4. масло растительное -
  5. чеснок - 1 зуб.
  6. перец чили - (по вкусу)
  7. фасоль стручковая - 250 гр.
  8. помидоры черри - 500 гр.
  9. соль, перец - (по вкусу)
  10. кунжут - 2 ст.л.
  11. сок лимона - 1 ст.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

  1. Свинину нарезаем крупными полосками (длиной примерно 4 см и шириной 2 см). Солим, перчим по вкусу.
  2. Обваливаем кусочки мяса в кунжуте и обжариваем с двух сторон до готовности.
  3. Стручковую фасоль отварить примерно 5 минут в кипящей соленой воде. Остудить.
  4. Грибы моем, нарезаем тонкими пластинками и обжариваем на масле до готовности.
  5. Помидоры черри моем и разрезаем на половинки. Листья салата рвем крупно.
  6. Делаем заправку к нашему салату: 1 ст. ложку масла смешиваем с солью, пропущенным через пресс чесноком и соком лимона. Добавляем 1 ч. ложку семян кунжута. Перемешиваем.
  7. Складываем все приготовленные ингредиенты в салатник, предварительно выложенный листьями салата. Равномерно поливаем заправкой и посыпаем кунжутом.

Теплый салат с грибами готов. Очень важно подать его теплым, тогда он будет неповторим на вкус. Приятного вам аппетита.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 3
  • Диана:

    Советую приготовить такой салат, у него не избитый и насыщенный вкус. Мне не нравится сочетание мяса с кунжутом и на мой взгляд он здесь лишний, для обжарки использовала панировочные сухари.

    16 Фев 2015 в 08:31  |  
  • Полина:

    Очень люблю теплые салаты. Этот пробовала делать в двух вариантах: в первый раз вместо стручковой фасоли добавляла спаржу, а во второй добавляла обычную консервированную фасоль — салат получился чересчур питательным — много не съешь.

    16 Фев 2015 в 18:08  |  
    • Ксения:

      Муж у меня стручковую фасоль не переносит, поэтому пришлось заменить красной консервированной, да, получается сытно, но для меня это плюс. Остается еще пару порций полакомиться на следующий день. Кстати, куриное мясо тоже хорошо сочетается со всеми ингредиентами, можно смело заменять, салат будет более легкий. А вот заправку не советую как-то видоизменять, она божественна и идеально сюда подходит:)

      17 Фев 2015 в 12:44  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх