Тропический фруктовый салат

Тропический фруктовый салат фото

Попробуйте всего один кусочек этого салата, и вы почувствуете солнце на своем лице! Освежающий, пикантный и идеально подходящий для жаркого летнего дня фруктовый салат. Свежие фрукты в лучшем виде.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
10 минут
Ингредиенты:
  1. ананас - 0,5 шт.
  2. спелое манго - 1 шт.
  3. папайя - 1 шт.
  4. киви - 2 шт.
  5. сок лайма - 0,5 шт.
  6. свежая мята - 1 пуч. (небольшой, листья сорвать)
  7. золотистый мелкий сахар - 2 ст.л.
  8. йогурт - 200 гр.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Очистите снаружи ананас и вырежьте жесткий стержень, который проходит вниз, вдоль его центра. Положите ананас на разделочную доску и разрежьте на небольшие куски острым ножом. Положите в миску.

Отделите мякоть манго от косточки, проведя ножом вдоль всего плода. Выкопайте мякоть манго с помощью ложечки и добавьте в миску. Разрежьте папайю пополам и зачерпните черные семена изнутри. Выньте мякоть плода так же, как и у манго. Положите ее в миску.

Отрежьте верхушку и низ киви, затем вертикальными движениями очистите кожуру острым ножом. Нарежьте киви и положите в миску. Сбрызните соком лайма поверх фруктов.

Берем четыре тарелки и разделяем фрукты между ними. Измельчаем небольшую часть листиков мяты вместе с сахаром с помощью ступки и пестика или кухонного комбайна. Положите небольшую ложку йогурта сверху каждой тарелки, посыпьте мятой с сахаром и остальными листиками мяты.

Тропический фруктовый салат готов! Подавайте его на стол.

Совет: перед покупкой плодов немного помните их, чтобы убедиться, что они мягкие и полностью спелые.

Приятного аппетита!

 

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Карина:

    Все ингредиенты великолепно сочетаются в фруктовом салате! Йогурт лучше использовать собственного приготовления, получается намного вкуснее. Если фрукты спелые, сочные и сладкие, то сахар я не добавляю. Кстати, если после салата осталось немного папайи, то можно приготовить отличный салат с жаренными креветками, кускусом, листиками мяты и помидоров черри. В качестве заправки можно взять оливковое масло, лимонно-медовую заправку или легкий домашний майонез. Папайя хорошо сочетается с руккулой, шпинатом и маш-салатом, копченым угрем, семгой и даже с ореховым соусом.

    10 Июн 2015 в 13:53  |  
  • Марта:

    Салат великолепный! Лайм придает ему особую изюминку, поэтому не стоит вместо него класть лимон. Папайю я раньше не любила, но после такого десерта посмотрела на нее с другой стороны. Она практически нейтрального вкуса, мягкая и насыщенного оранжевого цвета, добавляет салату красочность и нежность. С Филадельфией и кедровыми орехами она изумительно сочетается. Во фруктовый салат я добавила банан, а заправила не йогуртом, а смузи с киви. Получилось оригинально.

    10 Июн 2015 в 14:01  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх