Вареные тигровые креветки

вареные тигровые креветки фото

Это вкусное блюдо из морепродуктов потрясающе выглядит и на вкус очень впечатляют, но готовятся тигровые креветки очень быстро и просто.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты:
  1. оливковое масло -
  2. крупные тигровые креветки - 12 шт.
  3. свежий чили - 1-2 шт.
  4. зеленый лук - 1 пуч.
  5. горох - 4 горсти
  6. спелые помидоры - 500 гр.
  7. замороженный горошек - 2 горсти (большие)
  8. консервированная белая фасоль - 820 гр.
  9. соль - по вкусу
  10. свежемолотый черный перец - по вкусу
  11. свежая петрушка - 0,5 пуч.
  12. лимон - 1-2 шт.
  13. качественный хлеб - 4 ломтика (например, чиабатта)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

  1. Обрезать и мелко нарезать перец чили и зеленый лук. Очистите и встряхните креветки.
  2. Возьмите большую кастрюлю, сотейник или сковороду. Поставьте на средний огонь и влейте 3 столовые ложки масла.
  3. Когда посуда нормально разогреется, добавьте тигровые креветки и готовьте в течение нескольких минут, затем посыпьте нарезанным перцем чили и зеленым луком.
  4. Добавьте стручки горошка и хорошенько встряхните сковороду, затем добавьте всплеск воды. Накройте крышкой или фольгой сверху и пусть все тушится в течение 1 минуты. Поставьте сковородку или кастрюлю на средний огонь, чтобы поддерживать небольшой жар.
  5. Тем временем, мелко порубите помидоры. Снимите крышку (или фольгу) с кастрюли и добавьте горох и помидоры, затем процедить и добавить фасоль. Размешать все вместе и варить на медленном огне в течение 1-2 минут или до мягкости. Приправить по вкусу.
  6. Подобрать и мелко порубить листья петрушки, отбрасывая стебли, затем добавить в сковороду, выжав в нее сок 1 лимона или двух, если это необходимо.
  7. Хлеб обжарить на раскаленной сковородке в течение 1-2 минут с каждой стороны или до золотистого красивого цвета. Все разделить между 4 тарелками, затем заправить. Очень вкусно подавать тигровые креветки с рисом или кускусом, если вы его предпочитаете.

Совет: сделайте несколько надрезов на хлебе, натрите надрезанную поверхность хлеба отрезанной стороной пополам зубчика чеснока или помидора Черри – очень просто, но невероятно вкусно.

Тигровые креветки готовы!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Александра:

    Я добавила белое сухое вино и веточку тимьяна, а блюдо подала с кускусом. Креветки отлично сочетаются с этой пшеничной крупой. Можно добавить несколько кусочков манго или апельсина, они придадут интересное послевкусие (если не перетушить).
    Можно прокипятить тигровые креветки с фасолью и горошком в томатном соусе, добавить несколько листиков базилика. Получится вкусно и оригинально. Можно подать такое блюдо в специальных порционных сковородочках, а дополнить гренками из черной чиабатты: слегка сбрызнуть оливковым маслом и поджарить на гриле.

    7 Июн 2015 в 01:09  |  
  • Катюша:

    Сочетание горошка и креветок я не смогла представить, поэтому салат меня очень заинтриговал. Он получился великолепным! Обязательно купите чиабатту вместо привычного хлеба, ведь она подчеркивает изумительный вкус блюда! Прислушалась к совету Александры и добавила вино, только красное. Салат вышел интересного бледно-красного оттенка и выглядел очень аппетитно.

    1 Авг 2015 в 18:58  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх