Вкуснейший салат с жареной курицей

Вкуснейший салат с жареной курицей фото

Салат с жареной курицей получается необычайно вкусным и сытным. Приготовление салата с чесноком, помидорами и курицей дает удивительно сочный, легкий и красивый результат. Подадим салат вместе с золотистыми гренками, зеленой фасолью и сладкими помидорами.

Это замечательный способ использовать остатки курицы, но в этом случае вам следует проварить курицу до полной готовности, чтобы получился этот прекрасный салат.

Вы получите
6 порций
Время приготовления
1 час 50 минут
Ингредиенты:
  1. оливковое масло -
  2. один цыпленок - 1,2 кг.
  3. соль - по вкусу
  4. свежемолотый черный перец - по вкусу
  5. свежий тимьян - 1 небольшой пучок
  6. лимон - 1 шт.
  7. помидоры черри - 400 гр.
  8. чеснок - 1 луковица
Для салата:
  1. домашний хлеб - 300 гр.
  2. качественный копченый бекон с прослойками жира - 6 кусочков
  3. верхушки стручковой фасоли - 200 гр.
  4. оливковое масло -
  5. цельнозерновая горчица - 1 ст. л.
  6. уксус -
  7. свежая петрушка - 1 пучок (листья оторвать)
  8. свежая мята - 1 пучок (листья оторвать)
  9. зеленый лук - 6 шт.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Начнем готовит салат с жареной курицей. Разогреть духовку до 200°С. Сбрызните оливковым маслом всю курицу и посыпьте ее солью и перцем. Оторвите и раскидайте сверху листья. Вотрите все приправы в курицу, затем разрежьте лимон и положите его внутрь полости вместе с чабреца. Положите курицу на большой поднос для запекания (примерно 25 х 32см) и запекайте в духовке в течение 1 часа. Между тем, разрезать пополам помидоры Черри, затем разбить чеснок и уберите с него белую шелуху. Примерно через 30 минут, кидаем помидоры и чеснок в противень с курицей, будет очень хорошо если вы приподнимите курицу и положите помидоры с чесноком в соки, чтобы она хорошо пропиталась их ароматом. Положите курицу обратно, затем вернуть в духовку на оставшиеся 30 минут или пока курица не будет золотистого цвета, а соки из бедра не будут прозрачными, когда вы проткнете мясо.

Переложите жареную курицу на тарелку, накройте фольгой и оставьте остывать. Разорвите хлеб на кусочки размером с пальцы, затем бросьте их во все соки, оставленные во время приготовления курицы. Разложите гренки по лотку и положите кусочки бекона сверху. Поставьте обратно в духовку примерно на 15-20 минут или пока весь хлеб не будет хрустящий, золотой и великолепный.

Тем временем, удалите всю куриную кожу и отложите ее в сторону, затем с помощью двух вилок отделите каждый кусочек мяса от костей. Соберите мясо в большую миску и сбрызните оставшимся после курицы соком из формы. Приготовить зеленую фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5 до 6 минут, до готовности, но не передержите ее, чтобы она не скрипела, когда вы кусаете ее. Быстро слить и добавить их в миску с измельченным мясом вместе с 5 или 6 столовых ложек качественного оливкового масла, цельнозерновой горчицей и несколькими хорошими глотками яблочного уксуса. Мелко нарежем петрушку и листья мяты, и мелко нарезать зеленый лук. Добавьте их в миску. Перемешайте все, затем попробуйте на вкус и добавьте больше уксуса или приправ, если это необходимо.

Ну все, салат с жареной курицей почти готов. Как только гренки будут золотые, быстро порвите куриную кожу в форму (или выбросите, если хотите более здоровый салат) и поставить обратно в духовку пока они не станут хрустящими. Когда они будут выглядеть красиво, смешайте весь салат вместе и переложите в лоток или красивую тарелку.

Салат с жареной курицей готов, подавайте его на стол!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Карина:

    Курица получилась необыкновенно вкусной и ароматной. Пришлось всей семьей съесть половину тушки с гарниром, а не в салате. Запах чабреца с тонкими нотками лимона витали по всей кухне и коридору. Салат с курицей я успела приготовить. Все компоненты великолепно гармонируют, а мята дополняет блюдо приятной свежестью. Очень понравились золотистые гренки, без них салат кажется неполноценным.

    12 Авг 2015 в 00:22  |  
  • Галина:

    Салат понравился всем домочадцам моей большой семье без исключения, несмотря на то, что у всех различные предпочтения! Блюдо получилось очень ароматным! Обязательно возьму на заметку великолепный вариант приготовления цыпленка! Гренки с беконом хорошо дополняют салат, без них было бы не так вкусно и оригинально! Их можно положить в любой куриный салат, добавив немного болгарского перца, стебель сельдерея и несколько свежих огурцов с чесноком.

    14 Авг 2015 в 14:41  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх