Вкусный салат Цезарь с рыбой

Вкусный салат Цезарь с рыбой фото

Салат Цезарь с рыбой — это один из вариантов популярного по всему миру салата. Я покажу вам рецепт Цезаря, который легко готовится, а в его состав входит красная рыба, но не соленая, а обжаренная. Салат с рыбой вместо мяса получается намного легче, и при этом очень изысканным блюдом.

Один необычный ингредиент в этом салате – это маринованные огурчики, они отлично сочетаются со всеми ингредиентами в салате.  Обычные для салата Цезарь пшеничные сухарики мы заменяем на ржаные, сделав салат Цезарь с рыбой полезней. Обязательно попробуйте приготовить такой салат, вас удивит прекрасное сочетание всех ингредиентов в этом салате.

Существует много вариантов приготовления, практически в каждом ресторане есть особый рецепт его приготовления. Все они получаются очень вкусными и необычными, но наш салат особенный. Это тот случай, когда простое вкусное, а вкусное еще и полезное. Наш рецепт отличается оригинальным сочетанием рыбы с огурчиками и оливками.

Вы получите
2 порции
Время приготовления
90 минут
Ингредиенты:
  1. твердый сыр - 70 гр.
  2. кусочек форели или семги - 3 шт.
  3. лист зеленого салата - 6 шт.
  4. маринованный огурец - 8 шт. (небольшие)
  5. черные оливки без косточки - 0,5 банки
  6. ржаные сухарики - 1 пакет (с любым вкусом)
  7. майонез - по вкусу (желательно легкий)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Нарежьте в большую миску маринованные огурчики небольшими брусочками. Листья зеленого салата тщательно промойте под холодной водой и нарвите их небольшими кусочками к огурцам.

Обжарьте рыбу в лимонном маринаде и дайте рыбе остыть. Очистите рыбу от кожи и костей. Разломайте ее руками или вилочкой и добавьте к огурцам с салатом.

Натрите сыр на крупной терке, оливки разрежьте на половинки, положите их в миску и перемешайте вместе с остальными ингредиентами. Добавьте в салат майонез и окончательно перемешайте его до однородности.

Вкусный салат Цезарь с рыбой готов, подавайте его, поделив на порции, посыпав сверху блюдо ржаными сухариками.

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Мирослава:

    Салат действительно получается вкусным. Понравилось сочетание маринованного огурца с жареной семгой. В «Цезарь» я бросаю айсберг, его сочность и хрустящая текстура изумительно дополняет блюдо. В салатик я положила несколько помидоров черри. Будет вкусно и с перепелиными яйцами, только нужно увеличить количество кисленьких продуктов. Заправила салат не майонезом, а классическим соусом «Цезарь» с анчоусами. Они лучше гармонируют с рыбой, чем с куриной грудкой. Кстати, семгу можно запечь в духовке, добавив немного лимонного сока и цедры. Рыба восхитительно сочетается с апельсином и прекрасно дополняет салат.

    20 Июл 2015 в 19:48  |  
  • Марта:

    Салат моим гостям очень понравился! Великолепное сочетание продуктов! Сколько вариантов «Цезаря» я не пробовала, с жареной семгой и соленым огурчиком получился вкуснее и оригинальнее. В следующий раз попробую листья салата заменить айсбергом, как предложила Мирослава.

    11 Авг 2015 в 23:50  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх