Зимний салат с грибами

Зимний салат с грибами - фото

Зимний салат с грибами можно готовить как на каждый день, так и на праздничный стол. Получается вкусное и очень сытное блюдо. Ингредиенты все легко доступны, их можно найти в любом продовольственном магазине. А называется он зимний, потому что очень хорошо зимой помогает согреться и набраться энергии.

Вы получите
5-6 порций
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты:
  1. банка консервированной белой фасоли - 1 шт.
  2. яйцо - 4 шт.
  3. картофель - 5-6 шт. (средние клубни)
  4. маринованные огурцы - 300 гр.
  5. шампиньоны консервированные - 250 гр. (1 банка)
  6. куриное филе - 400 гр.
  7. майонез легкий - 200 гр. (можно заменить на натуральный йогурт)
  8. соль - (по вкусу)
  9. зелень - (для украшения салата)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Куриное филе отварить до готовности — примерно 30-40 минут. Затем нарезать его на кубики.

Картофель отварить и очистить, нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую и также очистить и нарезать.

Слить воду из банки с консервированной белой фасолью и с шампиньонами. Если вы купили грибы уже нарезанные кусочками, то просто кладем их в наш зимний салат. А если целые , то нужно их порезать на тонкие пластинки.

В глубокой чашке начинаем собирать салат. Нужно перемешать картошку с яйцами, туда же добавить все  подготовленные ингредиенты (курицу, фасоль, грибы). Затем все заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем.

И в последнюю очередь добавляем, порезанные мелкими кубиками, маринованные огурчики и снова перемешиваем.

Вот и все, наш зимний салат с грибами готов.

Украшаем и подаем на стол. Приятного аппетита.

Зимний салат с грибами - итогВ основном мы  готовим такой салат на ужин. Для худеющих  его лучше есть не чаще 1 раза в 2 недели, т.к. он очень питателен и содержим много калорий. Но для зимы в самый раз.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Раиса:

    Я такой салатик делала с тертого картофеля, только вместо фасоли резала мелким кубиком твердый сыр. Все компоненты отлично сочетаются, приятная кислинка грибов придает салату пикантность. Куриное филе я не отваривала, а мариновала и запекала в духовке, потом нарезала ломтиками. Салат вкусный и сытный.

    19 Апр 2015 в 22:35  |  
  • Стелла:

    Конечно, еще до зимы далеко, но я не удержалась и приготовила салат сегодня! Уж очень он мне понравился, и компоненты все были в наличии. Моя семья осталась довольной от сытного обеда и вкусного ужина. Салатик пришлось к вечеру готовить снова, так как днем практически весь съели. Уж очень вкусным получился! Маринованные огурцы и консервированные шампиньоны придают оригинальную кислинку, пикантную нотку. В блюде все компоненты хорошо гармонируют. Зимой обязательно буду готовить этот изумительный салатик!

    5 Сен 2015 в 21:37  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх