Зимний салат с мясом

Зимний салат с мясом - фото

Зимой, когда нам особенно сильно не хватает витаминов, всегда хочется повкуснее и посытнее поесть. Сегодня предлагаю вашему вниманию зимний салат с мясом. Большое количество мяса согреет нас в зимнее время и порадует наших мужчин. А большое количество зелени пойдет нам на пользу. Итак, начнем готовить этот вкусненький и сытный салатик.

Вы получите
5 порций
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты:
  1. куриное филе - 150 гр.
  2. филе индейки - 150 гр.
  3. филе говядины - 100 гр.
  4. кешью - 0,5 ст.
  5. стебель сельдерея - 1 шт.
  6. яблоко зеленое - 2 шт.
  7. сок лимона - 1 ст.л.
  8. консервированный ананас - 100 гр.
  9. листья зеленого салата - 1 пуч.
  10. масло оливковое - 2 ст.л.
  11. чеснок - 3 зуб.
  12. соль - (по вкусу)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

  1. Курицу, индейку и говядину нарезаем тонкими полосками и обжариваем, посолив,  до готовности на оливковом масле.
  2. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем на кубики размером примерно 1х1 см. Сбрызгиваем их соком яблока, чтобы не потемнели.
  3. Стебель сельдерея тщательно моем и нарезаем на тонкие кусочки.
  4. Листья салата моем, сушим и рвем руками на небольшие части.
  5. Кешью слегка обжариваем на сухой сковороде, но можно оставить и сырым.
  6. Ананас нарезаем маленькими кусочками.
  7. Готовим соус для нашего салата: очищенный чеснок, ананас, соль, сок лимона — соединяем и измельчаем (лучше в блендере).
  8. В салатнике соединяем курицу, индейку, говядину, сельдерей, яблоко, листья салата, орехи и перемешиваем.
  9. Сверху немного поливаем соусом и подаем на стол.

Вкусный и сытный зимний салат с мясом готов. Мои любимые мужчины съели его в один присест и добавки еще просили. Порадуйте и вы своих близких вкусным блюдом. Приятного вам аппетита.

 

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 4
  • Оксана:

    Я и раньше готовила Зимний салат, но он был у меня из ветчины. По этому рецепту тоже получается просто пальчики оближешь. Благодаря мясу, салат становиться очень пикантным и вкусным.

    3 Фев 2015 в 17:56  |  
  • Марина:

    Не уверена, что мне попалось филе именно молодой говядины, но салат получился очень вкусным. Гости долго разбирали его на ингредиенты. Вкус, конечно, необычный. Я люблю листья зеленого салата. А в сочетании с мясом, его любит еще и мой муж, так что салат беру на вооружение, буду готовить иногда.

    9 Фев 2015 в 18:46  |  
  • kenia:

    Этот салат теперь мой фаворит) очень вкусный и сытный! я всего один раз готовила, но уже успела влюбиться) Не отнять, не добавить нечего, по мне так идеально составлен салат и это еще я без филе индейки готовила, просто купить не успела, а салатика очень хотелось)

    13 Фев 2015 в 18:22  |  
  • Александра:

    У меня было только куриное филе, поэтому я ограничилась одним видом мяса. Ананас я положила именно в салат, а яблоки нарезала тонкой соломкой. В холодильнике одиноко лежал кусочек рокфора, и я решила добавить его в соус. Кешью перебила в блендере вместе с голубым сыром, добавив сок с консервированных ананасов и лимона, оливковое масло. Заправка получилась интересной и хорошо подошла к салату. Спасибо за рецепты! Они стимулируют полет моих кулинарных фантазий!

    26 Апр 2015 в 16:14  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх