Классический соус тартар с легкостью у вас дома

Классический соус тартар фото

Тартар является классическим холодным соусом французской кухни, который обычно подается к рыбе, морепродуктам и иногда мясным или овощным блюдам. Следуйте нашему рецепту и приготовьте классический соус тартар у себя дома.

Вы получите
1 порция
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты:
  1. яйца - 4 шт.
  2. масло растительное - 120 гр.
  3. Сметана - 120 гр.
  4. маринованные грибы - 40 гр.
  5. горчица - 40 гр.
  6. соленый огурец - 1 шт.
  7. лук зеленый - 1 ст.л. (измельченный)
  8. сахар и соль - (по вкусу)
  9. лимонный сок - (можно уксус)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

 Способ приготовления:

Сварить 2 яйца вкрутую, отделить от скорлупы, разделить белки и желтки.

От 2 сырых яиц отделить желтки.

Отварные желтки растереть с горчицей и сырыми желтками.

Влить в полученную смесь постоянно взбивая растительное масло.

Мелко нарезать грибы, варенные белки, огурец и зелёный лук.

Смешать все это вместе со сметанной и приготовленной ранее смесью, добавляем сахар с солью и сок лимона или уксус. В последний раз все перемешиваем и соус готов.

Соус тартар можно подавать к вашим блюдам на стол!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Раиса:

    Тартар, приготовленный на основе горчицы и масла, вкуснее и полезнее, чем с покупным майонезом. Только я не знала, что с отварными яйцами и грибами будет так вкусно, а вчера решила поэкспериментировать и заправила салат из отварной свеклы, добавив немного чеснока. Может, такое блюдо на любителя, но моему мужу понравилось, особенно с отварной картошечкой и котлетками.

    2 Мар 2015 в 01:16  |  
  • Катюша:

    Я соус Тартар делала совсем по-другому: майонез перемешивала с солеными огурцами и укропом… и все. Горчица и лимонный сок придают особенность и оригинальность соусу и блюдам, к которым его подаю. Невероятно, как подчеркивает зеленый лук этот изумительный вкус! До этого рецепта я и предположить не могла, что сметану можно употреблять с солеными огурцами. А именно она делает соус более нежным и «мягким» на вкус.

    5 Сен 2015 в 22:17  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх