Соус для морепродуктов из сметаны и вина

Соус для морепродуктов из сметаны и вина Фото

Креветки очень замечательный продукт, есть который можно без соуса и каких-либо дополнительных блюд, но правильно подобранный соус позволит подчеркнуть вкус креветок и придать им новые вкусовые оттенки. При готовке даров моря важно испоьльзовать правильный соус, не все что подходит к мясу можно использовать с рыбой или другими морепродуктами. Соус для морепродуктов из сметаны и вина, можно использовать и с креветками, и с рыбой, как в качестве отдельного дополнительного блюда, так и в качестве маринада для тушения.

Вы получите
6 порций
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты:
  1. сметана - 150 гр.
  2. вино красное - 50 мл. (полусладкое)
  3. чеснок - 2 зуб.
  4. помидоры - 150 гр.
  5. сливочное масло - 50 гр.
  6. карри - 1/2 ч.л.
  7. перец молотый душистый - 1/4 ч.л.
  8. укроп - 1 ст.л. (измельченный)
  9. кинза - 1 ст.л. (измельченная)
  10. соль - 1/4 ч.л. (по вкусу)
  11. мука - немного (примерно ложка, для нужной консистенции)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Вначале около минуты обварите в кипятке помидоры, для того чтобы легко было снять кожицу, очистите, пропустите через сито или пресс.

Соус для морепродуктов из сметаны и вина - шаг 1 Соус для морепродуктов из сметаны и вина - шаг 2

На сковороде растопите сливочное масло, пропустите через пресс зубчики чеснока прямо в разогретое масло, помешивая, обжарьте минуту, затем последовательно добавляйте ингредиенты и после закипания каждого следующий:

  • сметану с вином, перемешайте
  • измельченные помидоры, посолите, добавьте карри, душистый перец, перемешайте
  • измельченную зелень

Соус для морепродуктов из сметаны и вина - шаг 3 Соус для морепродуктов из сметаны и вина - шаг 4

Соус для морепродуктов из сметаны и вина - шаг 5 Соус для морепродуктов из сметаны и вина - шаг 6

Консистенцию регулируйте добавлением муки, возможно вам она вообще не понадобиться.

Две-три минуты кипятите, помешивая, затем наш соус для морепродуктов можно сливать в соусницу и после охлаждения подавать к рыбе, креветкам.

Соус для морепродуктов из сметаны и вина - Итог

Половины получившегося соуса нам хватило на килограмм отварных креветок. Оставшуюся половину можно сохранить в холодильнике и на следующий день приготовить что-нибудь из морской рыбы. Но можете предоставить себе небольшую свободу выбора, соус прекрасно подходит и к макаронным изделиям!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Марта:

    Соус оригинальный и отлично подходит не только к креветкам, но и практически ко всем морепродуктам. Мне нравится подавать его с кальмарами и рапанами. Если нет красного вина, можно добавить и белое. Соус можно подавать отдельно в соуснике и заправлять «морские» блюда.
    Отлично гармонирует с салатами, созданных на основе макаронных изделий, а также с болгарским перцем, помидорами, яйцом и листьями салата.

    30 мая 2015 в 22:07  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх