Соус к запеченным овощам

Соус к запеченным овощам Фото

Этим соусом, можно разнообразить вкус приготовленных Вами овощей. Соус к запеченным овощам включает в свой состав перец чили, имейте это ввиду!

Если Вы не любитель острого, то уменьшите количество острого перчика или же совсем исключите.

Вы получите
6 порций
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты:
  1. петрушка зелень - 1 вет.
  2. майоран - 1 вет.
  3. тимьян - 1 вет.
  4. мята - 5 лист.
  5. чеснок - 1 зуб.
  6. перец чили - 1 шт.
  7. орегано молотый - 1/3 ч.л.
  8. масло оливковое - 3-4 ст.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Петрушку, майоран, тимьян, мяту, чеснок и перец чили мелко порубить и перемешать в миске.

Добавить орегано, полить большим количеством масла и снова перемешать. Лучше перед подачей дать постоять 30+ минут в прохладном месте.

Подается это соус в основном с запеченными овощами.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Полина:

    Если позволяет время, то я предпочитаю делать соусы самостоятельно. Ни один даже самый дорогой магазинный соус не сравнится по вкусу и качеству с домашним.
    Соус по Вашему рецепту получается очень ароматным. Мы не всегда добавляем перчик чили. А как-то попробовали этот соус в качестве маринада для креветок (добавив чуть больше чеснока). Залили им креветки минут на 40, а потом зажарили креветки на гриле — запах и вкус получился умопомрачительный.

    1 Янв 2015 в 00:19  |  
  • Мирослава:

    Я тоже замариновала этим соусом креветки и кальмары (спасибо Полине за пример). Морепродукты получились настолько вкусными и ароматными, что невозможно передать словами! Соус восхитительный! Его компоненты настолько гармонируют друг с другом, как будто классическая музыка!

    5 Сен 2015 в 22:11  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх