Тесто

Как приготовить тесто: для блинов, для пельменей, для мантов, для пирогов, для тортов, для пиццы…
Здесь Вы найдете разные классические и необычные способы приготовления теста.

Заварное тесто

Тесто
Заварное тесто - фото

Заварное тесто должно получаться воздушным и пышным. Вот сегодня мы такое и будем готовить.  Из заварного теста делают пирожные с кремами, эклеры, трубочки и другие сладости.

Дрожжевое тесто для булочек

Тесто
Дрожжевое тесто для булочек - фото

Иногда хочется порадовать себя и своих близких какой-нибудь выпечкой. Сегодня мы с вами будем готовить дрожжевое тесто для булочек. Такие булочки готовятся из несладкого теста, но при оформлении обязательно посыпаются сахаром как внутри, так и снаружи. Но, если вы хотите получить сразу сладкое тесто для булочек, то вместо 3 ст. ложек используйте 1 стакан сахара.

Тесто для пирога

Тесто
Тесто для пирога - фото

Сегодня готовим самое простое тесто для пирога. Простое-то простое, но вот получается вкусное и пышное. В тесто также можно добавить сухофрукты, орешки, цукаты, ягоды. И получится уже не совсем простой пирог, а вкусненький. Также из этого пирога я часто делаю торт. Разрезаю его вдоль, промазываю кремом из сметаны и сахара. Сверху украшаю вареной сгущенкой. Вот и быстрый, вкусный тортик на скорую руку готов.

Тесто на блины

Тесто
Тесто на блины - фото

Сегодня готовим тесто на блины — без дрожжевое. Самое простое блинное тесто, но если готовить его точно по рецепту, то получаются нежные и вкусные блинчики с дырочками. Ну очень вкусные.

Тесто для пирога с яблоками

Тесто
Тесто для пирога с яблоками - фото

Как приготовить вкусное тесто для пирога с яблоками? Мы довольно-таки часто печем пирог с яблоками. Быстро, просто и вкусно. Съедаем все сразу. Раз и нет пирога. Тесто простое, готовить легко. Получается воздушное и нежное. Если вы любите не сильно сладкие пироги, то просто уменьшайте количество сахара на 1/3.

Тесто для мантов, пельменей, вареников, чебуреков

Тесто
Тесто для мантов, пельменей, вареников, чебуреков - фото

Вкус мантов, пельменей, вареников, чебуреков очень сильно зависит от начинки, но и тесто здесь играет не мало важную роль. Сегодня будем готовить классическое тесто для этих блюд. Самое гласное здесь — раскатать как можно тоньше наше тесто. Тесто получается эластичным и вкусным.

наверх