Дрожжевое тесто для булочек

Дрожжевое тесто для булочек - фото

Иногда хочется порадовать себя и своих близких какой-нибудь выпечкой. Сегодня мы с вами будем готовить дрожжевое тесто для булочек. Такие булочки готовятся из несладкого теста, но при оформлении обязательно посыпаются сахаром как внутри, так и снаружи. Но, если вы хотите получить сразу сладкое тесто для булочек, то вместо 3 ст. ложек используйте 1 стакан сахара.

Вы получите
6+ порций
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты:
  1. мука - 4 ст.
  2. маргарин - 250 гр.
  3. сахар - 3 ст.л.
  4. молоко - 1 ст.
  5. дрожжи - 10 гр.
  6. яйца - 3 шт.
  7. соль - 1 ч.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Вначале нам необходимо маргарин растопить, молоко слегка подогреть. Затем разводим дрожжи в 1 стакане теплого молока.

Дрожжевое тесто для булочек - шаг 1Дрожжевое тесто для булочек - шаг 2

Добавляем 3 ст. ложки сахара и яйца, взбиваем миксером.

Дрожжевое тесто для булочек - шаг 3Дрожжевое тесто для булочек - шаг 5Вливаем растопленный маргарин и соль. Все тщательно взбиваем миксером.

Дрожжевое тесто для булочек - шаг 6Дрожжевое тесто для булочек - шаг 7Постепенно понемногу всыпаем муку, одновременно перемешивая. Наше тесто густеет, поэтому дальше месим столовой ложкой.

Дрожжевое тесто для булочек - шаг 8Дрожжевое тесто для булочек - шаг 9

В результате у нас должно получиться однородное и не очень густое тесто.

Такое дрожжевое тесто можно раскатывать, посыпать сахаром и свернуть в рулет.

Или просто разделить на небольшие части и сформировать красивые булочки.

Сверху обязательно посыпаем сахар, т.к. в самом тесте у нас очень мало сахара.

Дрожжевое тесто для булочек - шаг 10

В результате у вас получатся вот такие вкусные и красивые булочки.

Украсьте их кунжутом или маков и угощайте родных и гостей. Приятного вам аппетита.

 

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 3
  • Диана:

    Заводила тесто два раза. С первой попытки не получилось, добавляла гранулированные дрожжи из пакетика. Тесто вообще не поднялось. Второй раз использовала обычные дрожжи, купленные на рынке, булочки получились пышные и воздушные. Посыпала их сахарной пудрой и больше ничего не добавляла, так как выпечка по этому рецепту сама по себе очень вкусная.

    8 Фев 2015 в 02:19  |  
  • Татьяна:

    Не люблю готовить из дрожжевого теста, но булочки так аппетитно выглядят, что я решилась. Посыпала их правда корицей. Мне так больше нравится. Получаются пышные и воздушные булочки, к тому же оказалось не так уж и сложно.

    8 Фев 2015 в 18:46  |  
  • Мирослава:

    Свежие дрожжи можно заменить сухими, только вместо 10-ти грамм положить 20, то есть в два раза больше. Обязательно их размешать в небольшом количестве теплой воды и подождать, пока они поднимутся «шапочкой».
    Я с такого теста делаю «коричные сердечки». С небольшого кусочка теста формирую плоский кружок, как на пиццу. Смазываю топленным сливочным маслом, посыпаю корицей и сахаром. После скручиваю в трубочку и складываю пополам, чтобы ее концы «встретились». Шов должен находиться в середине. Острым ножом разрезаю сложенную трубочку пополам, но кончики должны остаться целыми. Раскрываю изделие по направлению к себе, формируя сердечко. Выкладываю на противень и жду, когда булочка подойдет. После смазываю яйцом и ставлю в духовку. «Коричные сердечки» получаются красивыми и вкусными. Попробуйте!

    7 мая 2015 в 17:08  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх