Тесто для мантов, пельменей, вареников, чебуреков

Тесто для мантов, пельменей, вареников, чебуреков - фото

Вкус мантов, пельменей, вареников, чебуреков очень сильно зависит от начинки, но и тесто здесь играет не мало важную роль. Сегодня будем готовить классическое тесто для этих блюд. Самое гласное здесь — раскатать как можно тоньше наше тесто. Тесто получается эластичным и вкусным.

Вы получите
6 порций
Время приготовления
25 минут
Ингредиенты:
  1. мука - 500 гр.
  2. яйцо - 1 шт.
  3. соль - 1 ч.л.
  4. вода - 0,5 ст.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Просеянную муку кладем в удобную глубокую посуду. Формируем внутри углубление. В отдельной посуде соединяем яйцо, соль и воду. Все тщательно перемешиваем.

Тесто для мантов, пельменей, вареников, чебуреков - шаг 1Тесто для мантов, пельменей, вареников, чебуреков - шаг 2

Заливаем получившуюся смесь в мучное углубление.

Тесто для мантов, пельменей, вареников, чебуреков - шаг 3Тесто для мантов, пельменей, вареников, чебуреков - шаг 4

Аккуратно перемешиваем муку и яичную смесь. Вначале месим ложкой, а затем руками.

Тесто для мантов, пельменей, вареников, чебуреков - шаг 5Тесто для мантов, пельменей, вареников, чебуреков - шаг 6

Выкладываем получившуюся густую смесь на чистый, сухой стол и дальше месим тесто руками на столе. Месим около 15 минут, пока оно не станет достаточно эластичным. Во время этой процедуры понемногу при необходимости добавляем муку так, чтобы тесто не прилипало к столу.

Тесто для мантов, пельменей, вареников, чебуреков - шаг 77Тесто для мантов, пельменей, вареников, чебуреков - шаг 8

 

 

 

 

 

 

 

Готовое скатанное тесто формируем колобком, кладем в пакетик и оставляем отлеживаться минут 40. После этого тесто можно использовать. Оно получается эластичным, что очень необходимо при приготовлении мантов, пельменей, вареников, чебуреков.

Тесто для мантов, пельменей, вареников, чебуреков - итог

 

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Елена:

    Отличный рецепт для начинающих кулинаров, такое простое тесто может сделать даже ребенок. А вместе с опытом у любой хозяйки появляются свои маленькие секреты приготовления, делающие его еще вкуснее. Например, если я готовлю чебуреки, то вместо яйца кладу в него несколько ложек растительного масла – оно делает тесто нежнее, а готовые чебуреки дольше остаются мягкими.

    4 Фев 2015 в 11:14  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх