Тесто для пирога с яблоками

Тесто для пирога с яблоками - фото

Как приготовить вкусное тесто для пирога с яблоками? Мы довольно-таки часто печем пирог с яблоками. Быстро, просто и вкусно. Съедаем все сразу. Раз и нет пирога. Тесто простое, готовить легко. Получается воздушное и нежное. Если вы любите не сильно сладкие пироги, то просто уменьшайте количество сахара на 1/3.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты:
  1. мука - 1 ст.
  2. яйца - 3 шт.
  3. сахар - 1 ст. (можно 2/3 стакана)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Тесто для пирога с яблоками - шаг 1

1. Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену примерно 5 минут.

Чем пышнее получится у вас пена, тем пышнее и пирог.

2. Осторожно помешивая, медленно  и постепенно всыпаем муку и замешиваем бисквитное тесто.

Месим все время миксером — и быстрее и удобнее.

 

 

Тесто для пирога с яблоками - шаг 23. Тесто получается как не очень густая сметана.

Заливаем его в форму и выпекаем пирог.

Выпекается такое тесто при температуре 200 градусов около 25 минут.

Проверяем готовность нашего теста для пирога, проткнув его сухим ножом. Если нож сухой, то пирог готов.

Из такого простого теста получаются вкусные и нежные яблочные пироги.  В принципе, начинка может быть из любых фруктов — груши, киви, ягоды и т.д..

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Екатерина:

    Не очень аккуратно вмешала муку и пирог немного просел, но на вкусе это нисколько не отразилось. Яблоки уложила на дно и добавила корицы, получилось очень ароматно. Подала вместе с пряным чаем по вашему рецепту, вся семья получила истинное удовольствие.

    4 Фев 2015 в 09:09  |  
  • Марина:

    Я из такого теста обычно делаю шарлотку, только обязательно добавляю гашеную соду или разрыхлитель, иначе пирог не поднимется. Иногда вместо яблок добавляю мороженую вишню или черную смородину. Я люблю пироги с кислинкой. Еще можно добавить ванилин или лимонную цедру. В общем, этот пирог — поле для фантазии. Тесто делается очень быстро и легко.

    8 Фев 2015 в 20:04  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх