Тесто для пирога

Тесто для пирога - фото

Сегодня готовим самое простое тесто для пирога. Простое-то простое, но вот получается вкусное и пышное. В тесто также можно добавить сухофрукты, орешки, цукаты, ягоды. И получится уже не совсем простой пирог, а вкусненький. Также из этого пирога я часто делаю торт. Разрезаю его вдоль, промазываю кремом из сметаны и сахара. Сверху украшаю вареной сгущенкой. Вот и быстрый, вкусный тортик на скорую руку готов.

Вы получите
5-6 порций
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты:
  1. яйца - 3 шт.
  2. сахар - 1 ст.
  3. мука - 2 ст.
  4. кефир - 1 ст.
  5. масло растительное - 2 ст.л.
  6. сухое молоко - 4 ст.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром до образования пузырьков. Добавляем сухое молоко, растительное масло и перемешиваем миксером. Если у меня осталась сметана после приготовления какого-нибудь блюда, то я добавляю 2-3 столовые ложки сметаны. Если нет, то и не обязательно.

Тесто для пирога - шаг 1Тесто для пирога - шаг 2

Добавляем муку, предварительно просеяв её, и снова перемешиваем миксером. Но я, честно говоря, муку никогда почти не просеиваю. У меня и так пирог пышным получается.

Тесто для пирога - шаг 3Тесто для пирога - шаг 4

Готовое тесто выкладываю на противень, смазанный растительным маслом. Равномерно распределяю по всему противню. Ставлю выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Вот и всё простое тесто для пирога готовится очень быстро, получается вкусным и пышным. Приятного вам аппетита.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Татьяна:

    Я так и не поняла зачем сухое молоко в рецепте, делала из всех вышеперечисленных ингредиентов, без сухого молока. Добавила в тесто кусочки кураги и лимонной цедры. Получился вкусный, ароматный пирог. Я часто делаю такой пирог. Отличный вариант к чаю, совсем не сложный и быстрый рецепт.

    8 Фев 2015 в 07:52  |  
  • Ирина Гончарова:

    Сухое молоко дает некоторый дополнительный вкус нашему пирогу. Но при желании его можно исключить.

    8 Фев 2015 в 11:01  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх