Тесто на блины

Тесто на блины - фото

Сегодня готовим тесто на блины — без дрожжевое. Самое простое блинное тесто, но если готовить его точно по рецепту, то получаются нежные и вкусные блинчики с дырочками. Ну очень вкусные.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты:
  1. яйца - 1 шт.
  2. мука - 7 ст.л. (ложки с горкой)
  3. вода - 2 ст.
  4. сухое молоко - 2 ст.л.
  5. масло растительное - 2 ст.л.
  6. сахар - 3 ст.л. (ложки без горки)
  7. сода - 0,5 ч.л.
  8. уксус - (для гашения соды)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

  1. Яйца разбиваем в чашку и взбиваем с сахаром. Добавляем сухое молоко и еще раз взбиваем. Его можно заменить простым молоком, но тогда воды не надо будет добавлять.
  2. Теперь постепенно высыпаем муку и заливаем половиной воды. Перемешиваем миксером до однородной массы.
  3. Добавляем оставшуюся воду и опять перемешиваем.
  4. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто. Не забываем про этот этап, без него блины получатся совсем другие.
  5. Добавляем растительное масло, тоже очень важно, и взбиваем миксером еще раз.
  6. Взбиваем минут 5 до тех пор пока у нас не появятся пузырики в тесте.

Вот теперь можно печь блины.

Мы кстати обычно на всю семью печем сразу двойную порцию блинов. И все с удовольствием съедаем. И вам приятного аппетита.

Если вдруг у вас получились комочки в тесте и они никак не разбиваются, не отчаивайтесь. У меня однажды тоже так было. Я взяла сито и пропустила все тесто через него. Все комочки остались на сите. И блины все-таки удались. Вот так.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 4
  • Екатерина:

    Блинчики получились тонкие и кружевные. Приготовила быстро, за счет того что в тесто добавила растительное масло ничего не прилипало к сковороде. И на следующий день блины остались мягкие и были съедены на завтрак.

    3 Фев 2015 в 08:02  |  
  • Марина:

    Очень люблю блины и не за горами Масленница, буду готовить с разными начинками. Но я никогда не добавляла в тесто на блины соду с уксусом и сухое молоко, всегда делала тесто на обычном пастеризованном молоке. Интересно будет попробовать по вашему рецепту!

    3 Фев 2015 в 10:25  |  
  • Оксана:

    Я вот столько раз пыталась заводить тесто на блины, но выпечка получалась, в итоге, какая- то резиновая. По этому рецепту, все получилось просто изумительно. Очень воздушные и мягкие.

    3 Фев 2015 в 12:34  |  
  • Александра:

    В блинное тесто я всегда добавляю небольшой кусочек растаявшего сливочного масла. Блинчики получаются невероятно вкусными и нежными! Чтобы не было комочков, сначала тесто замешивается густое и тщательно взбивается венчиком или миксером, а потом постепенно добавляется молоко (или другая жидкость). Если блины прилипают к сковороде, то следует добавить в тесто растительного масла, если рвутся – одно или два яйца. Будет вкуснее, если в тесто добавить немного соли, а так же ваниль, корицу, куркуму, в зависимости от начинки. В блинное тесто можно добавить пропаренный шпинат или отварную перетертую свеклу. Цвет блинов получится красочным.

    5 Апр 2015 в 22:52  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх