Бисквитный ягодный торт

Бисквитный торт с ягодами фото

Очень нежный и вкусный домашний торт, который с легкостью приготовит даже ребенок. Довольно часто готовлю этот торт летом, из-за изобилия свежих ягод. Такой ягодный торт можно приготовить даже на праздник, главное только красиво его украсить. Получается необычайно вкусно.

Сочетание простого сметанного крема, свежих ягод и нежного бисквита делает его настоящим кулинарным шедевром. Конечно можно использовать и замороженную ягоду, но свежую ничто не заменит. Главное что все очень вкусное и полезное.

Вы получите
8 порций
Время приготовления
70 минут
Ингредиенты:
  1. мука - 300 гр.
  2. яйца - 4 шт.
  3. сахар - 1 ст.
  4. ванилин - 1 пакетик
  5. растительное масло - 2 ст.л.
  6. разрыхлитель - 1 чл
Крем, пропитка и украшение:
  1. сметана - 200 мл.
  2. сахар - 2 ст.л.
  3. вишневый сок или компот - 0,5 ст.
  4. свежие ягоды - для украшения
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Берем охлажденные яйца и отделяем белки от желтков. С помощью венчика тщательно перемешайте желтки сахаром.

Добавьте в смесь растительное масло. Муку просейте вместе с разрыхлителем и добавьте в желтковую смесь. Тщательно взбейте тесто для бисквита.

В отдельной миске взбейте белки до пышной пены. Аккуратно вмешиваем белки в тесто.

Духовку разогрейте на 160-170 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и вылейте в нее готовое тесто. Выпекаем бисквит примерно 20-25 минут.

Бисквит готов, теперь надо дать ему немного остыть. Разрезаем остывший бисквит пополам.

Приготовим самый простой в мире сметанный крем. Смешиваем до однородной массы сметану и сахар. Лучше всего этот крем получается из густой домашней сметаны.

Бисквитные коржи пропитываем компотом или соком. Одну половину откладываем, а вторую режем на одинаковые квадратики.

Половиной крема смазываем первый корж и выкладываем на него ягоды по вкус, если есть много ягод можно засыпать весь торт. Квадратики смазываем в креме и выкладываем их сверху на первый корж. Старайтесь выкладывать красиво по кругу.

Сверху красиво выкладываем свежие ягоды, которые у вас есть, у меня были малина, черная и красная смородина. Еще очень вкусно получается с бананами, персиками и киви.

Бисквитный ягодный торт готов! Получился очень легкий, полезный и нежный десерт. Можете поставить ягодный торт в холодильник на пару часиков, тогда он станет еще нежнее.

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Раиса:

    Я постоянно делаю такой торт на праздничный стол, так как он готовится быстро и легко. Бисквитное тесто я делаю так: взбиваю яйца с сахаром до пены, желтки с белками. Когда масса увеличилась в объеме, я добавляю ванилин с разрыхлителем. Муку ввожу небольшими порциями, постоянно взбивая, пока тесто не станет нужной консистенции. Я часто пеку бисквиты, поэтому могу определить нужное количество муки «на глаз». Быстро переливаю тесто в форму и запекаю. Сметанные кремы я не очень люблю, поэтому беру обычные сливки 33% (не кондитерские) и взбиваю. Фрукты на торт я покупаю разные. Больше всего мне нравится с бананом, апельсином, киви и хурмой.

    26 Мар 2015 в 18:04  |  
  • Светлана:

    Этот торт напоминает корзинку спелых и сочных ягод! Десерт очень вкусный и дочка не могла оторваться от такой вкуснятины. Получается великолепное сочетание бисквита и малины с клубникой! В следующий раз попробую добавить другие ягоды.

    22 Авг 2015 в 18:25  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх