Чизкейк с клубникой

Чизкейк с клубникой - фото

Сырный торт Чизкейк с клубникой, на мой взгляд, великолепный и необычный десерт. Очень нежный и вкусный, красивый и аппетитный тортик. Советую всем обязательно попробовать приготовить такой десерт для своих близких. Да и себя заодно порадуете такой вкуснятиной.  

Вы получите
6 порций
Время приготовления
80 минут
Ингредиенты:
  1. мюсли - 200 гр.
  2. мука - 1 ст.л.
  3. масло сливочное - 100 гр.
  4. желатин - 10 гр. (1 ст.л.)
  5. жирные сливки - 150 мл.
  6. сыр маскарпоне - 750 гр.
  7. яйца - 2 шт.
  8. сахар - 100 гр.
  9. пакетик ванилина - 1 шт.
  10. клубника - 300 гр.
  11. масло растительное - (для выпекания)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

  1. Мюсли соединяем с протертым на крупной терке сливочным маслом. Масло должно быть охлажденным. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Выкладываем в круглую форму и выпекаем в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
  2. Пока выпекается наш корж, мы готовим крем. Яйца взбиваем с сахаром.
  3. Желатин замачиваем в воде, когда он набухнет воду сливаем, желатин отжимаем.
  4. Сливки, ванилин соединяем и подогреваем. Соединяем с желатином и добавляем сыр. Аккуратно перемешиваем и остужаем.
  5. Готовый корж остужаем и выкладываем на него наш крем. Аккуратно разравниваем.
  6. Чистую клубнику режем вдоль на тонкие ломтики. Красиво в виде цветка выкладываем сверху на крем нарезанную клубнику. При желании еще можно посыпать сахарной пудрой.

Также наш Чизкейк можно украсить нарезанным киви, манго, взбитыми сливками или крошкой из печенья.

Такой великолепный десерт обязательно понравится вашим родным и друзьям. Приятного вам аппетита.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 3
  • Диана:

    Я нашла маскарпоне на прилавках магазина и глядя на процент жирности, честно говоря была в шоке. В сочетании со сливкам, это будет супер калорийно. Можно ли заменить маскарпоне чем-нибудь менее жирным и как это отразится на вкусе?

    8 Фев 2015 в 08:54  |  
  • Ирина Гончарова:

    Заменить их можно крем-сыр Бонжур сливочный или Рама (тоже крем-сыр), или Альметте без добавок.
    А если хотите приготовить такой сыр сами, то рецепт здесь.

    8 Фев 2015 в 11:05  |  
  • Раиса:

    Я делаю чизкейк без желатина. Желтки, сахар, сметану и домашний творог хорошенько взбиваю в блендере (до консистенции коктейля). Полученную массу заливаю в форму, на подготовленную основу с мюслей, и запекаю при 100 градусах приблизительно 50 минут. Верхушка чизкейка должна быть кремового цвета. После этого охлаждаю и ставлю в холодильник прямо в форме, накрыв верх пищевой пленкой. Форму желательно брать со съемными бортами, так как чизкейк получается очень нежным и любое неловкое прикосновение может испортить его ровные края. К такому десерту отлично подойдет клубника и ванильный соус, сделанный на основе сливок, желтков и боба ванили.

    13 Апр 2015 в 11:25  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх