Домашний торт «Воздушное наслаждение»

Домашний торт "Воздушное наслаждение"

Все мы любим торты, но самые вкусные из них, это те, которые были приготовлены нашими руками. Домашний торт — самый вкусный. Потому что мы знаем, что в нашем торте нет никаких добавок, и мы уверенны, что в нем все натуральное. А еще мы готовим торт с любовью, что делает его в тысячу раз вкуснее.

Хорошо, когда мы делаем торт сами, а еще лучше, если он получается очень красивым и вкусным. Довольно простой рецепт, но смотрится очень красиво. Получается очень воздушный и вкусный торт.

Вы получите
Время подготовки
4 порции60 минут
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты:
  1. белки - 4 шт.
  2. сахар - 1 ст.
  3. ванилин - 2 ч.л.
  4. шоколад - 100 гр.
  5. сливочное масло - 400 гр.
  6. сгущенка - 1 банка
  7. грецкие орехи - для украшения
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Наш домашний торт готовится очень просто, только из безе и крема. Приготовим безе. Белки взбиваем до белой пены. Постепенно вводим в них сахар, взбивая в густую пену.

На противень кладем бумагу для выпечки и с помощью кондитерского мешка выкладываем безе. Выпекаем в духовке на 140 градусах примерно час.

Для масляного крема взбейте сначала размягченное сливочное масло, а потом вместе с ним и одну банку сгущенки. Для придания крему особенного вкуса можно добавить немного кофе или какао.

Начнем собирать тортик. Выкладываем слой безе и промазываем масляным кремом. Выкладываем так слой за слоем, чтобы получилась башня. Посыпьте сверху немного дробленными грецкими орехами.

Растопите шоколад и полейте им наш холмик. Можете украсить еще чем-нибудь, пожеланию. Наш домашний торт готов.

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 3
  • Екатерина:

    В крем по совету добавила кофе, получилось очень ароматно. Также использовала два вида орехов грецкие в перемешку с кешью. Торт получился безумно вкусный, всем кто любит безе советую приготовить.

    15 Янв 2015 в 09:06  |  
  • Виктория:

    Сладкоежки будут в восторге. Я сразу вспомнила, что раньше в киевском торте любила именно прослойку. Тут хоть рецепт совершенно другой, но белковая основа и безе напомнили об этом. А кто как взбивает белки? Я всегда взбиваю охлажденные, а моя свекровь наоборот заранее достает яйца, чтобы они были теплые.

    17 Янв 2015 в 09:01  |  
    • Марина:

      По моему опыту, охлажденные белки намного лучше взбиваются, я иногда даже ставлю миску в посуду со льдом, когда миксером работаю. Еще хорошо при этом капнуть в них несколько капель лимонного сока, чтобы пена была пышнее. И самое главное – следите, чтобы при отделении белков в них не попало ни капли желтка, а то взбить белки будет очень трудно.

      2 Фев 2015 в 10:23  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх