Домашний коржевой торт с черносливом

Домашний коржевой торт с черносливом фото

Предлагаю вам вкусный и необычный домашний коржевой торт с черносливом, который будет замечательно смотреться на столе. Рецепт приготовления торта очень прост, но результат просто замечательный. Вкусное коржевое тесто, простой крем со сгущенкой и кисленький чернослив идеально дополняют друг друга.

Уже много лет в нашей семье готовят такой тортик, он стал нашим любимчиком, и каждый год на мамино день рождение мы готовим его. Надеюсь, вам тоже понравится.

Вы получите
12 порций
Время приготовления
120 минут
Ингредиенты:
  1. сливочное масло - 400 гр.
  2. сметана - 300 гр.
  3. мука - 400 гр.
  4. сахар - 200 гр.
  5. яйца - 3 шт.
  6. мед - 100 гр.
  7. орехи - 100 гр.
  8. сгущенка - 1 банка
  9. чернослив - 200 гр.
  10. сода - 1 ч.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Домашний коржевой торт с черносливом шаг 1Этот торт, потому и домашний, что его сможет приготовить почти каждый и он готовится из общедоступных ингредиентов. Двести грамм сливочного масла нарежьте на кубики и растопите на среднем огне, не доводя до кипения.

Домашний коржевой торт с черносливом шаг 2Домашний коржевой торт с черносливом шаг 3

В чашке взбейте до однородной пены яйца с сахаром.

Дайте маслу немного остыть. Влейте растопленное сливочное масло в яичную смесь, постоянно помешивая, если вливать горячее масло, яйца могут свернуться.

Домашний коржевой торт с черносливом шаг 4Домашний коржевой торт с черносливом шаг 5

Просейте муку и высыпьте ее в смесь.

Хорошо перемешайте миксером, чтобы не осталось комочков.

Домашний коржевой торт с черносливом шаг 6Домашний коржевой торт с черносливом шаг 7

Сто грамм сметаны смешайте с медом и хорошенько перемешайте. Если мед засахарился, предварительно растопите его.

Добавьте соду, гашенную лимонным соком. Тщательно перемешайте смесь.

Домашний коржевой торт с черносливом шаг 8Домашний коржевой торт с черносливом шаг 9Немного измельчите орехи. Лучше не дробить их сильно мелко, в тесте они и так будут не сильно заметны.

Добавьте орехи к сметане, перемешайте.

Домашний коржевой торт с черносливом шаг 10Домашний коржевой торт с черносливом шаг 11Соедините обе части теста: с мукой и со сметаной. Взбейте миксером и наше тесто готово.

Готовое тесто разделяем на 3 части, выливаем в предварительно смазанную маслом форму и выпекаем в духовке до готовности. Выпекаем все коржи по-отдельности.

Домашний коржевой торт с черносливом шаг 12Домашний коржевой торт с черносливом шаг 13Приготовим крем. Наш домашний торт не требует никаких особых кремов, поэтому мы с вами приготовим простой, но вкусный крем. Берем всего 200 грамм сливочного масла, банку сгущенки, 200 грамм сметаны, и крем готов! Можете использовать его в других тортах. Взбиваем в чашке размягченное сливочное масло.

Добавляем к нему сгущенку со сметаной и тщательно взбиваем, чтобы не было комочков.

Домашний коржевой торт с черносливом шаг 14Домашний коржевой торт с черносливом шаг 15

Чернослив нарезаем на маленькие кусочки, если он был с косточками, то предварительно удалите их.

Готовый корж немного остудите и хорошо промажьте кремом, промазывать лучше теплые коржи, чтобы крем лучше впитался.

Домашний коржевой торт с черносливом шаг 16Домашний коржевой торт с черносливом шаг 17Домашний торт почти готов. Выложите на корж чернослив и повторяйте действия до полной сборки торта. Залейте остатками крема торт, и промажьте его боковины. Высыпьте сверху оставшийся чернослив.

Поставьте торт в прохладное место на 3-4 часа. Пусть настаивается. Переставьте настоявшийся торт в блюдо.

Домашний коржевой торт с черносливом итогДомашний коржевой торт с черносливомПеред подачей украшаем торт. Домашний торт готов!

Можете начинать наслаждаться его особенным вкусом, надеюсь вам понравится. Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Диана:

    Торт готовится легко, коржи неимоверно вкусные. Казалось бы простые ингредиенты, а когда все пропиталось и соединилось получился очень богатый вкус. Все кто ел торт гадали, что же это за крем, никому и в голову не пришло, что орехи добавлены в коржи.

    15 Янв 2015 в 04:25  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх