
Предлагаю вам вкусный и необычный домашний коржевой торт с черносливом, который будет замечательно смотреться на столе. Рецепт приготовления торта очень прост, но результат просто замечательный. Вкусное коржевое тесто, простой крем со сгущенкой и кисленький чернослив идеально дополняют друг друга.
Уже много лет в нашей семье готовят такой тортик, он стал нашим любимчиком, и каждый год на мамино день рождение мы готовим его. Надеюсь, вам тоже понравится.
Вы получите |
12 порций |
Время приготовления |
120 минут |
- сливочное масло - 400 гр.
- сметана - 300 гр.
- мука - 400 гр.
- сахар - 200 гр.
- яйца - 3 шт.
- мед - 100 гр.
- орехи - 100 гр.
- сгущенка - 1 банка
- чернослив - 200 гр.
- сода - 1 ч.л.
Способ приготовления:
Этот торт, потому и домашний, что его сможет приготовить почти каждый и он готовится из общедоступных ингредиентов. Двести грамм сливочного масла нарежьте на кубики и растопите на среднем огне, не доводя до кипения.
В чашке взбейте до однородной пены яйца с сахаром.
Дайте маслу немного остыть. Влейте растопленное сливочное масло в яичную смесь, постоянно помешивая, если вливать горячее масло, яйца могут свернуться.
Просейте муку и высыпьте ее в смесь.
Хорошо перемешайте миксером, чтобы не осталось комочков.
Сто грамм сметаны смешайте с медом и хорошенько перемешайте. Если мед засахарился, предварительно растопите его.
Добавьте соду, гашенную лимонным соком. Тщательно перемешайте смесь.
Немного измельчите орехи. Лучше не дробить их сильно мелко, в тесте они и так будут не сильно заметны.
Добавьте орехи к сметане, перемешайте.
Соедините обе части теста: с мукой и со сметаной. Взбейте миксером и наше тесто готово.
Готовое тесто разделяем на 3 части, выливаем в предварительно смазанную маслом форму и выпекаем в духовке до готовности. Выпекаем все коржи по-отдельности.
Приготовим крем. Наш домашний торт не требует никаких особых кремов, поэтому мы с вами приготовим простой, но вкусный крем. Берем всего 200 грамм сливочного масла, банку сгущенки, 200 грамм сметаны, и крем готов! Можете использовать его в других тортах. Взбиваем в чашке размягченное сливочное масло.
Добавляем к нему сгущенку со сметаной и тщательно взбиваем, чтобы не было комочков.
Чернослив нарезаем на маленькие кусочки, если он был с косточками, то предварительно удалите их.
Готовый корж немного остудите и хорошо промажьте кремом, промазывать лучше теплые коржи, чтобы крем лучше впитался.
Домашний торт почти готов. Выложите на корж чернослив и повторяйте действия до полной сборки торта. Залейте остатками крема торт, и промажьте его боковины. Высыпьте сверху оставшийся чернослив.
Поставьте торт в прохладное место на 3-4 часа. Пусть настаивается. Переставьте настоявшийся торт в блюдо.
Перед подачей украшаем торт. Домашний торт готов!
Можете начинать наслаждаться его особенным вкусом, надеюсь вам понравится. Приятного аппетита!
Торт готовится легко, коржи неимоверно вкусные. Казалось бы простые ингредиенты, а когда все пропиталось и соединилось получился очень богатый вкус. Все кто ел торт гадали, что же это за крем, никому и в голову не пришло, что орехи добавлены в коржи.