Домашний коржевой торт

Домашний коржевой торт фото

Все мы любим домашние торты больше чем покупные, а особенно если домашний торт еще и очень вкусный. Нежный домашний коржевой торт, сделанный из трех коржей с разными начинками, прекрасный вариант для праздничного стола.

Вы получите
10 порций
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты:
  1. сметана - 100 мл.
  2. сахар - 100 мл.
  3. яйцо - 1 шт.
  4. мука - 3 ст.л.
  5. сода - 1/4 ч.л.
  6. грецкие орехи - 1 ст.
  7. изюм - 3/4 ст.
  8. сахар - 200 мл.
  9. желтки - 3 шт.
  10. молоко - 3 ст.л.
  11. сливочное масло - 200 гр.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Изюм замочите в кипятке, примерно на 1 час. Тоже самое проделайте с маком. Обсушите и изюм, и мак.

Разогрейте духовку на 180 градусов. Взбейте яйца с сахаром, и смешайте со сметаной. Добавьте муку с содой, тщательно взбейте смесь. Добавьте в каждый корж свой наполнитель и испеките их по-отдельности, в течение 30-ти минут, до готовности.

Готовим крем. Смешайте желтки с молоком и сахаром. Проварите крем до загустения на маленьком огне, постоянно помешивая. Я варил 8 минут. Дайте крему немного остыть. Масло отдельно взбейте до пышности и добавьте в крем. Перемешайте крем и уберите его в холодильник на 0,5-1 час.

Снизу выкладываем первый корж, с изюмом. Промазываем его кремом и кладем сверху корж с маком, тоже промазываем кремом. Сверху положите корж с грецкими орехами и промажьте весь торт оставшимся кремом. Сверху можете посыпать торт дробленными орехами.

Наш коржевой торт готов.

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Елена:

    Постоянно готовлю такой тортик, только вместо орехов кладу в верхний корж чернослив или курагу, а для обмазки использую сметану с сахаром. Почему-то не сложилась у меня дружба с заварным кремом — пробовала его варить и так, и сяк, а все равно выходит что-то типа сладкой манной каши с крупинками. Может, есть какой-то секрет его приготовления?

    1 Фев 2015 в 23:45  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх