Домашний торт зимняя нежность

Домашний торт зимняя нежность фото

Сегодня мы с вами приготовим очень вкусный домашний торт. С прослойкой из крема со сгущенкой черносливом и курагой. Рецепт очень простой, но как говорится все гениальное просто. Все ингредиенты удивительно хорошо сочетаются и дополняют друг друга.

Готовлю такой торт уже не в первый раз, и все время получается вкуснее и вкуснее. Торт стал нашим любимчиком, и почти на каждый праздник мы готовим его. Надеюсь, вам тоже понравится.

Вы получите
10 порций
Время приготовления
120 минут
Ингредиенты:
  1. сливочное масло - 200 гр.
  2. сметана - 100 гр.
  3. мука - 400 гр.
  4. сахар - 200 гр.
  5. яйца - 3 шт.
  6. мед - 100 гр.
  7. сок лимона - 1 ч.л.
  8. чернослив - 100 гр.
  9. курага - 100 гр.
  10. сода - 1 ч.л.
  11. орехи - 100 гр.
Для крема:
  1. сметана - 200 гр.
  2. вареная сгущенка - 1 банка
  3. сливочное масло - 200 гр. (размягченное)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Домашний торт легко приготовит даже начинающая хозяйка. Главное следовать рецепту и точно соблюдать пропорции. Все ингредиенты вы легко сможете найти в любом магазине. Сливочное масло нарежьте на небольшие кусочки и растопите в небольшой кастрюльке на среднем огне.

Домашний торт зимняя нежность 01

В миске взбейте до воздушной пены яйца с сахаром.

Домашний торт зимняя нежность 02Домашний торт зимняя нежность 03

Растопленное сливочное масло немного остудите и аккуратно введите в яичную смесь. Взбейте миксером до однородности.

Важно не вливать в яйца сильно горячее масло иначе они свернутся.

Домашний торт зимняя нежность 04Домашний торт зимняя нежность 05

Добавьте в тесто просеянную муку.

Хорошо перемешайте тесто миксером, чтобы не получилось комочков.

Домашний торт зимняя нежность 06Домашний торт зимняя нежность 07

Сметану добавьте меду и хорошенько перемешайте. Если мед засахарился, надо предварительно растопить его.

Добавьте в сметану соду, гашенную лимонным соком. Ложкой перемешайте смесь.

Домашний торт зимняя нежность 09Домашний торт зимняя нежность 10

Соедините обе части теста: с мукой и со сметаной. Взбейте миксером и наше тесто готово.

Домашний торт зимняя нежность 11

Готовое тесто разделяем на 3 части, выливаем в предварительно смазанную маслом форму и выпекаем в духовке на температуре 180 градусов до готовности. Выпекаем все три коржа по-отдельности.

Домашний торт зимняя нежность 12

Приготовим крем. Дайте сливочному маслу разогреться до комнатной температуры и взбейте миксером до воздушной массы.

Добавьте сметану и вареную сгущенку и тщательно взбейте крем.

Домашний торт зимняя нежность 13Домашний торт зимняя нежность 14

Готовый крем поставьте в холодильник примерно на час.

Домашний торт зимняя нежность 15

Когда испечется первый корж выкладываем его на большую доску и обильно промазываем кремом. Сверху ложем немного нарезанного чернослива и курагу.

Домашний торт зимняя нежность 20Домашний торт зимняя нежность 19

Так собираем домашний торт слой за слоем, последний слой оставляем без сухофруктов и убираем торт в прохладное место на несколько часов.

Домашний торт зимняя нежность 22

Настоявшийся торт украшаем грецкими орехами, посыпаем сахарной пудрой и украшаем красивыми ягодками.

Домашний торт зимняя нежность 23

Вот и все, наш домашний торт готов, я уверен, что всем вашим гостям он понравится, и они оценят то, что торт бы приготовлен вашими руками.

Домашний торт зимняя нежность 24

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Светлана:

    Торт восхитительный! Моей дочке очень понравился, хотя она больше любит печенье, конфеты и шоколад. Сметану я взяла домашнюю, густой консистенции. Можно ее заменить сливками, только также домашними, чтобы крем не поплыл.

    10 Июн 2015 в 14:28  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх