Домашний зефирный торт

Домашний зефирный торт фото

Замечательный зефирный торт – идеальный выход для тех, кто не хочет много готовить на праздник. Вы можете легко приготовить праздничный десерт, не провозившись при этом у плиты целого дня.

Ягоды в торт лучше выбрать кислые, а то ваше лакомство получится слишком сладким, а в сочетании с кислыми ягодами получается очень вкусный праздничный десерт.

Вы получите
6 порций
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты:
  1. зефир - 700 гр. (вы можете купить его в магазине или приготовить сами, заранее)
  2. сгущенное молоко - 1 банка
  3. сливочное масло - 300 гр.
  4. орехи - 150 гр.
  5. кислые ягоды - 100-150 гр.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Для торта нам подойдут любые орехи, у меня были грецкие. Обжарьте их на сухой сковороде и раздробите на средние кусочки. Свежие ягоды разомните до пюреобразного состояния, если ягоды были замороженные, мелко перемолите их.

Приготовим крем

Сливочное масло разогрейте до комнатной температуры и взбейте миксером до пышной массы, и постоянно взбивая добавьте сгущенное молоко. Зефирки разделите на половинки.

Начинаем собирать зефирный торт

На дно плоской тарелки выложите непрерывным слоем половинки зефирок. Не жалея крема, толстым слоем смазываем зефир. И выкладываем ягодный слой. Сверху опять слой из зефира и промазываем наш торт кремом. Посыпьте сверху домашний торт рубленными орехами.

Оставляем торт в холодильнике на 2-3 часа и наш зефирный торт готов, можете наслаждаться вкусным десертом.

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Екатерина:

    Все сладкоежки, не считающие калории, обязательно должны приготовить этот торт. Может показаться по составу, что он получается приторный, но это не так. Ягоды и орехи забирают излишнюю сладость.

    2 Фев 2015 в 09:05  |  
  • Наталья:

    Понравился рецепт. Давно мечтаю приготовить зефирный торт, помню в детстве такой готовили.

    5 Фев 2015 в 03:10  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх