Классический медовый торт с кремом из сметаны

Классический медовый торт с кремом из сметаны Фото

Сегодня мы будем печь знаменитый классический медовый торт родом из Советского Союза. Думаю, многим он знаком из детства независимо от того в какую эпоху вы родились. Со временем появилось много вариантов его приготовления, но всех их объединяет простота и обязательное присутствие меда в ингредиентах.

Вы получите
6 порций
Время приготовления
50+ минут
Ингредиенты:
  1. сахар - 1 ст..
  2. мед - 250 гр.
  3. яйцо - 3 шт.
  4. масло растительное - 3 ст. д.
  5. грецкие орехи - 50 гр.
  6. сода - 1 ч. л.
  7. мука - 2+ стакан
Для крема:
  1. сметана - 2 стакан
  2. сахарная пудра - 1 стакан
  3. желатин - 20 гр.
  4. грецкие орехи - 50 гр.
  5. ванилин - 1 пакетик
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Орехи предназначенные для теста измельчите деревянной толкушкой.

Смещайте вместе мёд, сахар, яйца, тщательно все перемешайте до растворения сахара и получения однородной массы. (1)

Перемешивая добавляйте последовательно растительное масло – соду – толченые орехи. (2)

Понемногу добавляйте муку и вымешивайте чтобы получилось мягкое тесто. (3)

Разделите тесто на 5-7 одинаковых кусочков. (4)

Раскатайте из на «блинчики», для того чтобы сделать ровный круг – используйте «форму» подходящего диаметра, например, цилиндрическую кастрюльку с ровными краями. (5)

Подготовьте противень, присыпьте мукой или покройте пекарской бумагой и уложите подготовленный блин. (6)

Маленький совет: — для лучшей пропитки наделайте на блине дырочки вилкой.

Классический медовый торт с кремом из сметаны - шаги-1-6

Выпекайте в духовке, разогретой до 180°C до легкого румянца (время зависит от толщины блина). Следите за тестом, оно не должно пересохнуть.

Приготовление крема:

Приготовьте желатин по инструкции на пачке.

Соедините в подходящей кастрюле сметану, сахарную пудру и ванилин. Подберите для крема такую кастрюлю, чтобы она влезла в более емкую кастрюлю с холодной водой, или же поместите ее на лед и венчиком )миксером на небольших оборотах) взбивайте сметану до тех пор пока она не увеличится в объеме примерно в два раза.

Классический медовый торт с кремом из сметаны - шаги 7-10

После, продолжая взбивать вливайте тонкой струйкой растворенный заранее в теплой воде желатин. Продолжайте взбивать до однородности, затем поставьте получившийся крем в холодильник примерно на 30+ минут.

Оставьте 6-7 половинок грецкого ореха целыми, остальные потолките на крошку для посыпки.

Теперь можно «складывать» наш тортик:

Сразу подберите удобную тарелку в качестве «подпорки» для торта. Складывайте готовые коржи промазывая их сверху охлажденным кремом, после того как уложите последний корж — промажьте и бока. Обсыпьте торт измельченными ранее орехами (2-й половиной) а целыми половинками украсьте сверху как на фото, немного вдавив их в крем. Поставьте почти готовый торт в холод для пропитки коржей на 2+ часа (можно на ночь). После пропитки подавайте наш классический медовый торт к чаепитию!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Лена:

    Люблю я такой тортик, частенько его готовлю. Но мне нравится печь очень тоненькие коржи, порой их получается 12-14 шт. Смазываю коржи сметанным кремом, про добавление желатина узнала впервые. Очень интересно, надо попробовать. Видимо такой крем не будет растекаться, и придаст некий объем между коржами. А коржи-то в итоге пропитаются кремом, не останутся сухими?

    18 Мар 2015 в 11:31  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх