Коржевой торт медовик

Коржевой торт медовик фото

Очень популярный и всеми любимый коржевой торт медовик. Еще моя бабушка готовила что-то похожее, когда я был маленький, обязательно выложу потом ее рецепт. Нежный торт, пропитанный вкусным и натуральным кремом и с хрустящими орешками сверху, ммм… Вкуснятина.

Такой коржевой торт можно приготовить заранее, в этом его огромный плюс.

Вы получите
10 порций
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты:
  1. мелкий сахар - 1 ст.
  2. яйца - 4 шт.
  3. сода - 2 ч.л.
  4. мука - 3 ст.
  5. растительное масло -
  6. грецкие орехи - 40 гр. (очищенные)
  7. мед - 1 ст.
  8. сахар - 0,75 ст.
  9. сметана - 400 гр.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Грецкие орехи порубите в крошку ножом. В глубокой миске взбейте в густую пену яйца с сахаром. Добавьте мед и еще раз взбейте.

Просейте в смесь соду с мукой, добавьте орехи и перемешайте тесто до однородного состояния. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте тесто в холодильник на 3 часа.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Разделите тесто на 3 равные части. Я в один корж добавил немного какао, чтобы он отличался от других. Форму простелите кондитерской бумагой и смажьте ее растительным маслом. Выложите тесто тонким слоем на противень. Каждый корж выпекайте примерно по 7 минут.

Для пропитки сметану взбейте с сахаром. Первый корж промажьте кремом и положите на него второй, так собирайте торт промазывая каждый слой кремом. Можно делать торт и на большее количество порций тогда у вас получится больше слоев.

Пожеланию можете проложить каждый слой торта ягодами, фруктами или орешками. Верхний слой торта украшаем сахарной пудрой и присыпаем рубленными грецкими орешками.

Коржевой торт медовик готов! Подавайте его на стол.

Приятного аппетита!

 

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Марина:

    В нашей семье этот торт самый любимый, готовим его на все праздники. Я не добавляю грецкие орехи, не люблю, без них тортик ничуть не хуже, очень нежный и воздушный получается. Украшаю миндалем.

    26 Фев 2015 в 09:14  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх