Летний освежающий торт с йогуртом и фруктами

Летний освежающий торт с йогуртом и фруктами фото

Торт с йогуртом и фруктами – идеальный вариант для лета. Йогуртовые торты всегда получаются легкими и освежающими, а их калорийность значительно ниже тортов с масляными или сгущенными кремами.

Почти на каждом торжестве, будь то свадьба день рождения или юбилей можно встретить торт. И каждый раз хозяйки придумывают какой-нибудь новый шедевр и удивляют нас своими кулинарными способностями. Но иногда хочется скушать торт без особого повода, отпугивает в основном то, что тортики всегда получаются очень калорийными, и нам потом придется худеть. Торт с йогуртом и фруктами отлично подходит для таких случаев. Во-первых, он готовится достаточно легко, и вам не потребуется часами возиться на кухне, во-вторых, он совсем не жирный и приторный, а это значит, что вам не придется дополнительно сидеть на диете.

Рецепт этого торта очень универсален, вы легко сможете поменять его по желанию. Например, заменить консервированные персики на груши или ананасы, вместо орешков выложить свежие ягоды и дополнительно украсить свежими листиками мяты. Такой тортик не только очень вкусный, но еще и поможет вам освежиться.

Вы получите
8 порций
Время приготовления
180 минут
Ингредиенты:
  1. готовые бисквитные коржи - 3 шт.
  2. сливки - 250 мл. (30%)
  3. желатин - 20 гр.
  4. фруктовое желе - 1 пакетик
  5. персиковый йогурт - 500 мл.
  6. консервированные персики - 1 банка
  7. фундук или фисташки - 200 гр. (жаренные и очищенные)
  8. листики мяты - несколько (для украшения)
  9. персиковый сироп - 4 ст.л.
  10. сахар - 2 ст.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

В чистой миске взбейте сливки вместе с сахаром до пышной воздушной массы. Добавьте йогурт и аккуратно перемешайте белую массу.

Замочите желатин в 1/5 стакана воды, подождите пока он набухнет, затем разогрейте его на среднем огне до полного растворения. Дайте желатину остыть и влейте его тонкой струйкой в йогуртовую массу. Аккуратно перемешайте йогуртовый крем и поставьте его в холодильник на 10 минут.

Персики промойте от пыли и нарежьте небольшими дольками. Отложите часть орешков для украшения, а остальные измельчите. Желе приготовьте согласно инструкции на упаковке и дайте ему немного остыть.

Промажьте бисквитный корж готовым кремом и выложите сверху часть персиков, повторите этап, выложив сверху второй крем, промазав его кремом и уложив на него персики. Третий корж выложите сверху, промажьте его кремом и украсьте оставшимися кусочками фруктов. Дополнительно промажьте остатками крема бортики торта и обсыпьте их измельченными орехами. Залейте торт сверху желе, украсьте его жаренными орешками и листиками мяты.

Поставьте летний освежающий торт с йогуртом и фруктами в холодильник на пару часов для пропитки и наслаждайтесь. Фруктовый торт готов!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Карина:

    Торт легкий и вкусный! Его можно готовить и зимой, ведь используются консервированные фрукты! Теперь можно не покупать пироженки и тортики к чаю, а приготовить свой собственный шедевр! Десерт можно упростить: взбить сливки, перемазать покупные бисквитные коржи и переложить слои консервированными или свежими фруктами и ягодами. Если есть несколько свободных минут, то приготовить желе на украшение. Конечно, с йогуртом торт получается намного вкуснее и оригинальнее!

    17 Июл 2015 в 08:00  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх