
Великолепное изменение классического шотландского десерта. Этот малиновый торт пародия на кронохан, хотя он больше подходит для лета мы с вами приготовим его сейчас, этот торт использует замороженные ягоды, которые легко найти в холодные месяцы.
Вы получите |
8 порций |
Время приготовления |
70 минут |
- сливочное масло - 150 гр. (размягченное)
- коричневый сахар - 50 гр.
- большие яйца - 3 шт.
- шотландский мед - 100 мл.
- виски - 50 мл.
- самоподнимающаяся мука - 250 гр.
- овес - 50 гр.
- замороженная малина - 250 гр.
- мюсли - 100 гр.
Способ приготовления:
Приготовьте железную форму 20 см и застелите ее кондитерской бумагой. Разогреть духовку до 180С. В большой миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар до воздушной массы, добавьте яйца, мед и виски и взбейте еще раз, можете добавить немного муки, если получилась сильно жидкая смесь.
В другую миску просейте муку, затем смешайте с овсом. Добавьте муку в масляную смесь и хорошо перемешайте, затем ложкой переложите смеси на противень. Посыпьте ягодами, затем выложите оставшееся тесто для торта. Посыпьте мюсли и выпекайте в течение 20 минут.
Уменьшите температуру до 170C и выпекайте еще 40-50 минут или пока спичка не будет выходить чистой. Если мюсли начнут пригорать, накройте торт фольгой. Дайте торту немного остыть на решетке перед подачей.
Малиновый торт готов, подавайте его слегка теплым вместе с чаем.
Приятного аппетита!
Торт готовится просто и получается весьма вкусным. Нужно следить за его «верхушкой», так как у меня немного пригорел (забыла накрыть фольгой). Вместо малины можно положить любую ягоду или кусочки каких-либо фруктов. Можно в тесто добавить немного цитрусовой цедры, десерт будет более ароматным. В холодном виде он не такой вкусный, поэтому перед подачей, я выкладываю на тарелку несколько кусочков, накрываю пищевой пленкой и ставлю в микроволновку на минутку. Можно сверху полить шоколадным ганашем, тогда торт превратиться в оригинальную лакомку!