Миндальный торт с творожным кремом и ягодным желе

Миндальный торт с творожным кремом и ягодным желе фото

Нежное бисквитное тесто, вкусный творожный крем с ананасами и ягодное желе идеально подходят друг другу и прекрасно сочетаются в этом торте. Такой миндальный торт можно приготовить на любой праздник, он будет красиво смотреться на столе и обязательно понравится вашим гостям своим потрясающим вкусом.

Вы можете приготовить миндальный торт в несколько заходов: в один день сделайте желе и тесто, в другой крем и соберите торт. Так вам может быть удобней и приготовление торта не заберет у вас сильно много сил.

Вы получите
10 порций
Время приготовления
110 минут
Ингредиенты:
  1. яйца - 4 шт.
  2. сахар - 100 гр.
  3. мука - 40 гр.
  4. миндальная мука - 100 гр.
  5. разрыхлитель - 1 ч.л.
Желе:
  1. красные ягоды - 400 гр. (клубника, малина, смородина, можно замороженные)
  2. сахар - 200 гр.
  3. желатин - 10 гр.
Крем:
  1. консервированные ананасы - 500-600 гр.
  2. творог - 200 гр.
  3. сахар - 125 гр.
  4. желатин - 16 гр.
  5. сливки 33% - 400 гр.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Сначала приготовим желе.

Приготовление ягодного желе - шаг 1Приготовление ягодного желе - шаг 2

Выбор ягод не сильно принципиален, вы можете взять любые по вашему вкусу, главное, чтобы они были красные, также вы можете смешать несколько разных ягод. Если ягоды были замороженные их необходимо разморозить.

Желатин надо размочить в половине стакана холодной воды до набухания.

Все ягоды измельчаем в однородную массу блендером и смешиваем их с сахаром.

Приготовление ягодного желе - итог

Варим ягоды на слабом огне, пока сахар полностью не растворится. Желатин на 20 секунд ставим в микроволновку, чтобы он разошелся, и добавляем его к ягодам.

Берем силиконовую форму, примерно такого же размера, как и наш бисквит, и выливаем в нее ягоды. Если у вас нет силиконовой формы, застелите ее пищевой пленкой. Накройте форму крышкой или пленкой и поставьте желе в морозилку.

Приготовление бисквита.

Приготовление бисквита - шаг 1Приготовление бисквита - шаг 2

Наше бисквитное тесто готовится очень легко и быстро, поэтому сразу включаем духовку на 180 градусов, пусть разогревается. Взбиваем яйца с сахаром, до получения кремовой смеси белого цвета.

Миндальную муку можно купить в магазине или измельчить блендером цельный миндаль, от шкурки его чистить не надо. Муку смешиваем с молотым миндалем и разрыхлителем. Пожеланию можете просеять их через сито. Добавляем мучную смесь к яйцам и ложкой аккуратно перемешиваем, движениями сверху вниз.

Приготовление бисквита - шаг 3

Берем форму для выпечки, идеально подойдет разъемная диаметром 20-24 сантиметров. Выстилаем дно формы кондитерской бумагой и выливаем в нее тесто. Если потребуется разровняйте поверхность теста ложкой.

Выпекайте корж в духовке 30 минут.

Приготовление бисквита - шаг 4Приготовление бисквита - итог

Вынимаем готовый корж из формы, даем ему остыть и оставляем на несколько часов или на целую ночь.

Приготовим крем.

Приготовление крема - шаги 1, 2, 3, 4

У ананасов в стакан слейте сироп и разведите в нем желатин. Саму мякоть ананасов нарежьте на маленькие кубики. Творог пожеланию можете протереть через сито и взбейте его в гладкую массу с сахаром. Набухший в сиропе желатин немного разогреваем в микроволновке, до его полного растворения, даем ему остыть и выливаем в творожную массу. Добавляем к ним ананасы и перемешиваем. Оставляем нашу смесь на 20 минут, пусть немного загустеет.

Приготовление крема - шаг 5Приготовление крема - шаг 6

Берем холодные сливки и крепко взбиваем их.

Аккуратными круговыми движениями смешиваем сливки с творожной массой. Наш крем готов. Нам осталось только собрать миндальный торт.

Миндальный торт с творожным кремом и ягодным желе - сборка шаг 1Миндальный торт с творожным кремом и ягодным желе - сборка шаги 2, 3, 4, 5

Наша разъемная форма идеально подходит для этого торта, потому что в ней очень удобно его собирать. Бисквит разрезаем вдоль на 2 одинаковых коржа и немного подрезаем ему края, чтобы он стал немного меньше нашей формы, и края торта тоже были залиты кремом.

Нижний корж выкладываем на середину тарелки и ставим на него бортик формы для выпечки. Заливаем его половиной крема и разравниваем поверхность. Желе достаем из морозилки, и если оно было немного большей формы, чем наш бисквит, то обрезаем его края по размеру бисквита. На желе кладем второй корж и смазываем оставшимся кремом.

Миндальный торт с творожным кремом и ягодным желе - сборка итогМиндальный торт с творожным кремом и ягодным желе в разрезеОтправляем торт в холодильник на 2-3 часа. В миске смешайте немного сахара с молотым миндалем и посыпьте готовый торт. Сверху положите несколько молодых листиков мелисы.

Миндальный торт готов. Можете подавать его на стол.

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 3
  • Kovalchuk:

    С моей точки зрения — сложный рецепт. Во первых много ингридиентов, а во вторых затратно и по времени и по деньгам. Но результат того стоит. Рецепт пошагово очень подробно описан, потому справится даже начинающая хозяйка. Главное не торопится и строго следовать рекомендациям в рецепте.

    1 Фев 2015 в 20:18  |  
    • Марина:

      На самом деле этот рецепт только выглядит сложным, ведь ягодное желе можно приготовить заранее, а крем сделать, пока бисквит выпекается в духовке. Я думаю, что для крема могут подойти и готовые сливки, которые продаются в баллончике – с ними времени на приготовление уйдет еще меньше. При сноровке часа за полтора управиться можно.

      2 Фев 2015 в 11:25  |  
  • Evgeniy:

    Миндальный тортик, такая вкуснотища!

    1 Фев 2015 в 20:21  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх