Простой и вкусный голый торт

Простой и вкусный голый торт фото

В последнее время часто слышал о голых тортах, но мало кто знает, что они из себя представляют. Голый торт – это обычный торт, не покрытый начинкой по бокам. Я покажу вам один из самых простых рецептов приготовления голого торта.

Нежный шоколадный бисквит в сочетании с творожной начинкой дают отличный результат. Потратив на приготовление такого тортика не более часа, у вас получится очень оригинальный и современный десерт.

Вы получите
9 порций
Время приготовления
110 минут
Ингредиенты:
  1. мука - 200 гр.
  2. маргарин - 100 гр.
  3. сахар - 200 гр.
  4. яйца - 5 шт.
  5. какао-порошок - 3 ст.л.
  6. сода - 1 ч.л.
  7. уксус - 1 ч.л.
  8. ванилин - по вкусу
  9. тертый шоколад - для украшения
Прослойка:
  1. творог - 280 гр.
  2. сахар - 200 гр.
  3. сметана - 200 гр.
  4. желатин - 1 ст.л.
  5. курага - 100 гр.
  6. кислый джем - 100 гр. (у меня красный из смородины)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Желатин залейте 100 мл. холодной кипяченой воды и оставьте набухать в течение часа.

Маргарину дайте разогреться до комнатной температуры и с помощью ложки разотрите его вместе с сахаром и ванилином. Добавьте яйца и взбейте смесь миксером до однородного состояния.

Муку просеиваем вместе с какао-порошком и добавляем в тесто. Тщательно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков. Добавьте в тесто соду гашеную уксусом.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Круглую форму смазываем растительным маслом и выливаем в нее шоколадное тесто. Лучше всего делать наш голый торт с разъемной формой. Отправляем тесто выпекаться в разогретую духовку на 40 минут.

Пока выпекается наш бисквит, приготовим прослойку для нашего торта. Сметану смешиваем с сахаром и мешаем, пока не растворится весь сахар. Добавляем творог и еще немного перемешиваем.

Желатин доведите до кипения на среднем огне и проварите, до его растворения. Остудите его и добавьте в начинку. Тщательно перемешиваем все и убираем прослойку в холодильник до подготовки нашего бисквита.

Готовому бисквиту даем остыть и разрезаем на два одинаковых коржа. Один из коржей пропитываем джемом и кладем его обратно в разъемную форму. Сверху заливаем творожной начинкой и выкладываем на нее курагу.

Накрываем торт сверху вторым коржом и отправляем его в холодильник на 3 часа.

Почти готовый голый торт посыпаем сверху тертым шоколадом.

Вкусный и необычный голый торт готов.

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Мирослава:

    Торт волшебный! Первый раз на вид получился не аккуратным, так как нужно хорошенько укладывать начинку и немного придавливать верхний слой коржа. Творог я перемешала со сметаной и добавила немного распаренного изюма и курагу. Можно добавить дробленых орехов и маленькие крошки шоколада. Будет очень вкусно, если в начинку добавить распаренный и перекрученный на мясорубке мак.

    22 мая 2015 в 22:48  |  
  • Светлана:

    Спасибо за великолепный рецепт! Моей дочке торт очень понравился, хотя творог она не очень любит. Радует, что готовиться быстро и легко, ведь времени на выпечку практически не бывает. Можно вместо сметаны добавить взбитые сливки.

    22 мая 2015 в 22:51  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх