Торт Дамские пальчики вкусно и просто

Торт Дамские пальчики - фото

Многие из нас слышали про этот вкусный торт, но мало кто догадывается, что такую вкуснятину можно легко приготовить. Вкусный торт Дамские пальчики — это истинное наслаждение, которое тает во рту.

Из такого теста можно еще делать эклеры, просто сделайте более толстую форму теста и не слишком длинную и после их приготовления сделайте небольшой надрез сбоку, с помощью кондитерского шприца залейте внутрь какой-нибудь вкусный крем, например, со сгущенкой.

Если вы готовите этот торт на праздники или к приходу гостей, то украсьте его белковым кремом, сверху полейте полосками шоколада, по бокам украсьте орехами или кусочками шоколада, получится очень красиво и удивительно вкусно. Тесто получается очень воздушным, и, пропитавшись кремом, торт «Дамские пальчики» будет просто таять во рту.

Вы получите
6 порций
Время приготовления
120 минут
Ингредиенты:
  1. вода - 1 ст. (холодная, кипяченная)
  2. сливочное масло - 130 гр.
  3. мука - 1 ст.
  4. яйца - 6 шт.
  5. соль - 1 щепотка
Для крема:
  1. сметана - 700 гр.
  2. сахар - 200 гр.
  3. ванилин - 1,5 гр.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Торт Дамские пальчики приготовление - шаг 1Торт Дамские пальчики приготовление - шаг 2

Воду выливаем в небольшую кастрюлю и, посолив, доводим до кипения. Масло кидаем в кипящую воду и ждем, пока оно полностью растворится. Высыпаем муку и начинаем быстро перемешивать, пока тесто не загустеет.

Убираем тесто с плиты и ждем, пока оно остынет, если начать добавлять яйца в горячее тесто, они могут свернуться. В остывшее тесто по 1 добавляем яйца, постоянно перемешивая тесто.

Торт Дамские пальчики приготовление - шаг 3Торт Дамские пальчики приготовление - шаг 4

Тесто получается, примерно, как густая сметана.

Духовку разогрейте на 180 градусов. Противень застелите кондитерской бумагой или промажьте растительным маслом. С помощью кондитерского мешка (или самодельного пакетика с дырочкой) выдавите тонкие полоски теста, если вы делаете торт для себя, то можете делать не сильно аккуратные полоски, в собранном торте это будет не сильно заметно.Выпекайте в духовке до готовности, палочки должны получиться румяными и воздушными. Выпекайте так, пока не закончится тесто.

Торт Дамские пальчики приготовление - шаг 5Торт Дамские пальчики приготовление - шаг 6

Пока они пекутся, мы приготовим наш крем. В миске смешиваем сметану, сахар и ванилин. Немного перемешайте, а затем взбейте миксером в пышную массу.

Начинаем собирать наш торт, палочки обмакиваем в креме и выкладываем в любую понравившуюся нам форму. Можете сделать торт круглым или прямоугольным. Пожеланию можете проложить все слои кусочками фруктов или просыпать шоколадом с орешками.

Сверху натрите шоколад и посыпьте дробленными орехами.

Торт Дамские пальчики - итогОсталось только дать торту настояться в холодильнике 3-4 часа. Торт Дамские пальчики готов!

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Полина:

    Этот торт мне знаком с детства — его пекла мне мама. Очень его люблю, — даже не знала, что он настолько не сложен в приготовлении.
    Как-то покупала магазинную версию знакомого с детства десерта — совсем не то.

    18 Янв 2015 в 23:57  |  
  • Диана:

    Впервые готовила заварное тесто, все получилось и по вкусу оно намного вкуснее бисквитного. Сметанный крем хорошо пропитывает торт, добавила в него дополнительно кокосовую стружку.

    21 Янв 2015 в 08:02  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх