Вкусный коржевой торт «Хрустящая нежность»

Вкусный коржевой торт "Хрустящая нежность" Фото

Часто после всех блюд на Новый год хочется чего-нибудь сладенького. Например, вкусный и красивый торт. Такой тортик украсит любой праздничный стол. Хрустящий коржевой торт с вкусным сгущенным кремом — необычный десерт для вас и ваших близких.

Такой тортик готовится легко, но на его приготовление уходит много времени, чтобы он пропитался, и тогда он станет в несколько раз вкуснее. Настаиваться наш торт будет в прохладном месте 10 часов, он хорошо пропитается и станет намного вкуснее.

Приготовив такой торт, вы поразите всех своими кулинарными способностями, ведь далеко не все могут испечь вкусный коржевой торт. Простой крем, простое тесто, трудность только в том, чтобы испечь все коржи и ждать пока тортик настоится.

Вы получите
10 порций
Время приготовления
150 минут
Ингредиенты:
  1. мука - 4-4,5 ст.
  2. сливочное масло - 200 гр.
  3. яйцо - 1 шт.
  4. холодная вода - 130 мл.
  5. коньяк или водка - 50 гр.
Для крема:
  1. сметана - 200 гр.
  2. масло - 100 гр.
  3. вареная сгущенка - 1 банка
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Вкусный коржевой торт "Хрустящая нежность" - шаг 1Высыпаем в чашку муку и натираем на терке масло.

 

 

 

 

 

 

 

Вкусный коржевой торт "Хрустящая нежность" - шаг 2Перемешиваем руками, до получения однородной массы.

 

 

 

 

 

 

Вкусный коржевой торт "Хрустящая нежность" - шаг 3Добавляем яйцо с водкой и аккуратно перемешиваем. Выливаем воду и в последний раз месим тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.

 

 

 

 

 

 

Вкусный коржевой торт "Хрустящая нежность" - шаг 4Готовое тесто заворачиваем в специальную в пленку и оставляем в холодном месте на 2-3 часа.

 

 

 

 

 

 

Вкусный коржевой торт "Хрустящая нежность" - шаг 5Затем тесто делим на части и тонко раскатываем. Обрезаем на нужную нам форму круглой тарелкой, у меня это была круглая чашка.

 

 

 

 

 

 

Вкусный коржевой торт "Хрустящая нежность" - шаг 6Формы протыкаем вилкой, чтобы тесто не пузырилось при запекании.

 

 

 

 

 

 

Вкусный коржевой торт "Хрустящая нежность" - шаг 7Ставим коржи в духовку на 200 градусов до готовности.

И так пропекаем все коржи.

 

 

 

 

 

 

Вкусный коржевой торт "Хрустящая нежность" - шаг 8Готовим крем. Вываливаем сгущенку, сметану и масло в одну чашку.

 

 

 

 

 

 

 

Вкусный коржевой торт "Хрустящая нежность" - шаг 9И тщательно взбиваем все миксером.

 

 

 

 

 

 

Промазываем коржи кремом.

Вкусный коржевой торт "Хрустящая нежность" - шаг 10Когда все коржи будут смазаны, ставим тортик в холодильник. Ему еще надо настояться 10 часов. Ну ничего, мы подождем, оставляем его в прохладном месте.

 

 

 

 

 

Вкусный коржевой торт "Хрустящая нежность" - ИтогПрошли долгие часы ожидания, теперь можем украшать и смело резать тортик.

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита! С наступающим 2015!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 6
  • Диана:

    Очень люблю крема в которые входит сметана, торты пропитываются просто отлично и становятся мягкими и нежными. Такое тесто готовила давно, вырезала форму из пергаментной бумаги и раскатывала по ней, и запекала. Коржи получаются тонкие и быстро пропитываются.

    22 Дек 2014 в 05:51  |  
  • Татьяна:

    Я думаю, что такой торт смогу приготовить с легкостью. Я — хозяйка бывалая, и на своем веку перепробовала много рецептов. Прислушалась и к этому, спасибо. Хрустящие кондитерские изделия меня очень привлекают.

    23 Дек 2014 в 03:40  |  
    • Ирина Гончарова:

      Торт простой и Вы обязательно сможете его приготовить. В нашей семье его готовил младший сын — ему 16 лет. Получился очень вкусный, всем гостям понравился.

      24 Дек 2014 в 00:04  |  
  • Виктория:

    Так аппетитно выглядит и хозяюшки пишут про то, что имеют положительные опыты в приготовлении, что и мне захотелось попробовать испечь. Хотя всегда стороной обхожу рецепты, в которых нужно выпекать каждый корж по отдельности. Предпочитаю делать один, а потом разрезать. Но тут думаю, что не устою. Велик соблазн отведать хрустящего тортика с вкусным кремом.

    23 Дек 2014 в 18:14  |  
    • Ирина Гончарова:

      Крем простой и вкусный. Но обращаю Ваше внимание на то, что его вкус сильно зависит от сгущенки. Мы несколько раз делали такой тортик и однажды попалась сгущенка не очень вкусная. Это повлияло незначительно, но все же, на вкус крема. Так, что выбирайте сгущенку повкуснее.

      24 Дек 2014 в 23:38  |  
  • светлана:

    это самый вкусный торт, который я пробовала.

    8 Фев 2015 в 01:02  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх