Торт «Ягодный»

Торт "Ягодный"

Красивый и нежный клубничный торт. Вкусные коржи и не менее вкусный крем в сочетании с клубникой и муссом дают потрясающий вкус и красивый вид нашего тортика. Послужит украшением любого праздничного стола и порадует вас и ваших гостей своим незабываемым вкусом.

Не сильно трудный в своем приготовления ягодный торт понравится многим хозяюшкам. И я думаю, что вы запишите его в свою семейную книгу рецептов.

Вы получите
12 порций
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты:
  1. яйца - 6 шт.
  2. мука - 6 ст.л.
  3. сахар - 6 ст.л.
  4. разрахлитель - 0,5 пакетика
Для крема, глазури и мусса:
  1. белки - 3 шт.
  2. сахар - 200 гр.
  3. сливочное масло - 200 гр.
  4. сгещенка - 200 гр.
  5. клубника - 200 гр.
  6. ваниль - по вкусу
  7. сахарная пудра - 4 ст.л.
  8. растительное масло - 2 ст.л.
  9. уксус - 1 ст.л.
  10. кипяток - 3 ст.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Разогреваем духовку на 200 градусов. Яйца взбить с сахаром до максимума. Добавить муку, опять взбить. Форму смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто. Ставим в духовку и выпекаем 30 минут.

Приготовим крем. Масло заранее размягчите, добавьте ваниль и, взбивая, постепенно добавьте сгущенку. Клубнику нарезаем на половинки.

Для глазури хорошо взбить белки с 200 граммами сахара.

Остуженный корж разрезаем пополам. Промазываем частью крема, выкладываем клубнику и поливаем частью глазури.

Сверху кладем вторую половину коржа, опять промазываем кремом, выкладываем клубнику и поливаем глазурью.

Для мусса смешиваем 4 столовые ложки сахарной пудры, какао, растительное масло, уксус и воду, хорошо перемешиваем и поливаем наш тортик. Можете украсить его еще чем-нибудь от себя.

Приятного аппетита! С наступающим 2015!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 5
  • Виктория:

    Люблю когда печется бисквит и разрезается на коржи, так как не очень люблю выпекать каждый корж. У меня вопрос по поводу разрыхлителя: сколько грамм пачка? Напишите пожалуйста сколько положить в граммах, так как пачки разные бывают. Не хочу ошибиться. Рецепт очень понравился. Очень хочу сделать такой тортик к семейному ужину

    22 Дек 2014 в 17:58  |  
    • Евгений Гончаров:

      Здравствуйте, Виктория. На рецепт этого торта уходит около 5-ти грамм разрыхлителя, надеюсь у вас получится хороший торт, который понравится вашим родным.

      23 Дек 2014 в 00:43  |  
  • Екатерина:

    Проверенный годами крем на основе сгущенки, плюс свежие ягоды — это беспроигрышный вариант. Единственный вопрос по поводу мусса, в его состав входит уксус, не будет ли он чувствоваться в торте, уж очень у него специфический вкус и запах.

    23 Дек 2014 в 11:54  |  
    • Ирина Гончарова:

      Здравствуйте, Екатерина. Я тоже была удивлена, когда увидела уксус в этом рецепте. Уксус здесь используется легкий — яблочный. Он придает легкую кислинку и совсем не портит вкус. Но, если Вы категорически против уксуса, то, в принципе его можно совсем исключить из рецепта. Можно заменить его лимонной кислотой, при желании.

      23 Дек 2014 в 23:17  |  
  • Татьяна:

    Вот этот торт мне под силу, как и любой начинающей хозяйке, замечательный рецепт, не сложно, вкусно и красиво. Заменю клубнику на вишню, я клубнику не очень люблю и на праздничный стол.

    23 Дек 2014 в 19:28  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх