Вафельный торт с заварным кремом

Вафельный торт с заварным кремом фото

Один из самых простых вариантов приготовить вкусный торт – это купить готовые вафельные коржи. С готовыми коржами можно очень быстро приготовить вкусный хрустящий вафельный торт.

Для приготовления такого тортика нам понадобится купить готовые коржи и приготовить заварной крем, все! Получается красивый, хрустящий вафельный торт, на приготовление которого ушло не более получаса.

Вы получите
8 порций
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты:
  1. готовые вафельные листы - 215 гр.
  2. молоко - 0,5 л.
  3. сахар - 200 гр.
  4. яйца - 2 ш.
  5. какао-порошок - 3 ст.л.
  6. мука - 4 ст.л.
  7. кондитерские присыпки или кокосовая стружка - для украшения
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Так как мы используем уже готовые вафельные коржи, то нам понадобится всего лишь приготовить заварной крем. В первую очередь отделяем белки от желтков.

Смешиваем вместе сахар, муку и какао-порошок. Желтки растираем с небольшим количеством молока. Остальное молоко ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, но не кипятим.

Добавляем в разогретое молоко желтки и всыпаем сахарную смесь. Чтобы не было комочков можно просеять сахарную смесь в молоко, постоянно помешивая. Но все равно у вас останутся небольшие комочки.

Варим крем до загустения, постоянно его помешивая. Убираем крем с плиты и даем ему остыть. Пока крем остывает взбейте белки до воздушного состояния.

Аккуратно вводим белки в остывший крем и в последний раз взбиваем крем.

Начнем собирать наш вафельный торт. Выкладываем первый слой вафли и промазываем его кремом. Таким образом выкладываем и промазываем кремом все коржи, пока они не закончатся.

Последний слой торта украшаем кондитерской посыпкой или посыпаем кокосовой стружкой.

Вот и все, очень быстро мы приготовили вкусный вафельный тортик, который замечательно кушать с чаем на ужин. Можете угощать хрустящим тортиком своих любимых.

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Александра:

    Я заварной крем охлаждала и взбивала миксером, поэтому комочек не было, а потом вводила яичные белки. Я с детства люблю вафельные торты, поэтому иногда балую своих родных такой вкуснятинкой. Молоко прогреваю вместе с веточками тархуна и апельсиновой или лимонной цедрой, крем получается более ароматным. Торт посыпаю кокосовой стружкой или дроблеными орехами. Пробовала обычное молоко заменить кокосовым, получается оригинально и необычно. В крем вместо белка можно положить какой-либо мягкий сыр (рикотту, филадельфию, маскарпоне) или взбитые сливки.

    27 Апр 2015 в 09:12  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх