Грибной пирог с сырной корочкой

Грибной пирог фото

Наша семья всегда с удовольствием готовит, а потом и ест этот грибной пирог. Он вкусный, питательный и при этом не очень жирный. Готовим мы его примерно 1 раз в месяц (часто нельзя для тех, кто хочет быть стройным). Попробуйте его, ну очень вкусно. Грибы можно использовать любые на Ваш вкус, но в зависимости от вида может немного поменяться предварительная обработка грибов.

Вы получите
Время подготовки
4 порции20 минут
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты:
Начинка
  1. грибы - 450 гр. (замороженные или маринованные)
  2. лук репчатый - 1 шт.
  3. чеснок - 2 зуб. (для жарки грибов)
  4. помидоры - 2 шт. (если черри, то больше)
  5. майонез легкий - 2 ст.л.
  6. сыр - 200 гр. (любой на ваш вкус)
Тесто
  1. мука - 350 гр.
  2. дрожжи - 25 гр.
  3. вода - 250 мл.
  4. сахар - 0,5 ч.л.
  5. соль - 1 ч.л.
  6. растительное масло - 2 ст.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Рецепт приготовления грибного пирога:

Делаем тесто: смешиваем муку, дрожжи (быстродействующие), воду, сахар, соль  и растительное масло до однородной массы. Должно получиться мягкое тесто,  которое мы выкладываем на смазанный растительным маслом противень и равномерно распределяем его.

Грибы мы использовали замороженные и уже отваренные перед заморозкой, если у вас свежие — помойте, очистите и в зависимости от вида возможно потребуется отварить.

Лук и чеснок очистите и нарежьте лук колечками и полукольцами, а чеснок можно натереть на терке или порезать мелко.

Обжарьте в разогретой с растительным маслом (2 ст. ложки) сковороде грибы с чесноком до выпаривания влаги из грибов.

Пока жарятся грибы нарежьте 2-3 помидора кружочками — если помидоры некрупные, или полукружочками — если крупные, толщиной 4-5 мм.

Лук очистите и нарежьте колечками и полукольцами.

Разбавьте майонез двумя-тремя ложками воды (разбавляю его для уменьшения жирности блюда).

Выкладываем обжаренные грибы с луком на тесто.

Далее равномерно распределяем колечки лука, помидоры (слегка вдавливая в пирог) и заливаем все это разбавленным майонезом и наконец тертый на крупной терке сыр, (можно тереть его прямо над пирогом) который делает в результате блюдо красивым с хрустящей корочкой.

Помещаем противень в разогретую до 200°C духовку и запекаем 30 минут.

Grib-pirog-02

Наш грибной пирог готов. Приятного аппетита!

 

 

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 3
  • Елена:

    Вчера приготовила своим по этому рецепту. Получилось очень вкусно. Такой пирог-пицца, я бы сказала. Просто пальчики оближешь. Обычно тесто у меня получается немного жестковатое, а по этому рецепту получилось на ура! Начинка тоже супер.

    8 Дек 2014 в 00:56  |  
  • Диана:

    А я чеснок добавила не к грибам, а в майонез и еще туда же немного укропа. Добавила сыр моцарелла и действительно получилось как пицца, только вкуснее. Рецепт теста быстрый и не сложный в исполнении, готовлю такой пирог на завтрак.

    14 Дек 2014 в 20:59  |  
  • Раиса:

    Я не заливала майонезом, а смешала несколько взбитых яиц со сливками (18%), довела до вкуса и залила пирог. Получилось великолепно! Если в заливку добавить куркуму или перебитый шпинат, то можно поиграться со вкусом и цветом. Изумительное блюдо! Готовиться быстро и отлично подходит на завтрак или полдник. Если добавить в начинку немного обжаренного куриного филе, приправить перчиком чили, то мужу обязательно понравиться!

    25 мая 2015 в 21:43  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх