Кутабы с зеленью и брынзой

Кутабы с зеленью и брынзой фото

Кутаб — старинное азербайджанское блюдо, тонкий «пирожок» в виде полумесяца. Начинка в них используется как овощная, так и мясная. Мы поделимся с Вами рецептом с овощной начинкой. Кутабы с зеленью и брынзой – прекрасно подойдут в качестве источника витаминов.

Вы получите
8 порций
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты:
Для теста:
  1. мука - 2 стак.
  2. масло растительное - 1 ст.л.
  3. вода кипячёная - 0,5 стак.
  4. соль - 1 ч.л.
Для начинки:
  1. смесь из зелени - 400 гр. (лук, укроп, шпинат, щавель, базилик)
  2. отваренный рис - 100 гр.
  3. брынза - 150 гр.
  4. соль - 1 ч.л. (примерно)
  5. масло сливочное - немного (для смазки формы)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Вначале приготовим тесто: муку соедините с солью, растительным маслом и теплой кипяченой водой, замесите тесто и слегка остудите.

Теперь приступим к приготовлению начинки.

Поставьте варить рис в небольшой посуде. Чтобы получить 100 гр. отваренного риса, нам понадобиться примерно 35 гр. сухого и 100 мл. подсоленной воды, вариться около 20 минут.

Зелень порубите мелко ножом или блендером. Соедините в подходящей посуде зелень с брынзой и отваренным рисом. Перемешайте все тщательно.

Разделите тесто на 8 частей и раскатайте круглыми тонкими лепешками. Мысленно разделите круг напополам и выложите в половинку каждой «лепешки» по 2-3 столовых ложки начинки. Сложите «лепешки» и «защипните» края, придавая им форму полумесяца.

На разогретую сковороду положите кутабы и жарьте на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны. Тесто должно приобрести светло коричневый цвет. Наши Кутабы с зеленью и брынзой практически готовы, смажьте их сливочным маслом и подавайте к столу!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Диана:

    Хорошо, что не нужно долго возиться с тестом и большой плюс в том, что оно всегда получается. Закуска универсальная, я даже добавляла в качестве начинки смесь творога и варенья и получала сладкие пирожки к чаю.

    16 Мар 2015 в 11:16  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх