Луковый суп с лапшой азиатский

Луковый суп с лапшой азиатский - фото

Вкусный луковый суп с лапшой и острыми приправами – потрясающий рецепт. Он взят с французского сайта, но свое происхождение он берет в азиатской кухне. Наступила зима, и нам не хватает витаминов, и поэтому самое время готовить сытные супы. Это замечательно, когда мы можем приготовить суп полный витаминов зимой и улучшить наш иммунитет. Если вы хотите сделать суп поострее добавьте больше имбиря.

Вы получите
3 порции
Время приготовления
25 минут
Ингредиенты:
  1. лук-шалот - 2 шт.
  2. морковь - 2 шт.
  3. щампиньоны свежие - 90 гр.
  4. вода - 1 л.
  5. кубики бульона - 2 шт.
  6. соевый соус - 2 ст.л.
  7. тофу - 100 гр.
  8. молотый имбирь - 1 ч.л.
  9. чеснок - 2 ч.л. (порошком)
  10. рисовая вермишель - 60 гр.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Во-первых, подготовьте овощи: измельчите лук-шалот и тонко нарезать морковь и грибы. Обжарить все в сковороде, а затем сверху залейте литром воды. Добавить бульон, соевый соус, тофу, нарезанную мелкими кубиками, имбирь и чеснок. Пусть кипит 10 мин. Между тем промойте рисовую вермишель и замочите: залейте на 4 минуты теплой водой, затем добавить их в горячий бульон и проварите еще 2-3 минуты, чтобы они в бульоне еще немного размякли. Суп с лапшой готов. У нас получается примерно 3 тарелки супа.

Приятного аппетита!

 

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 3
  • Татьяна:

    Не обязательно же брать бульонные кубики? Я, почему-то, считаю, что они вредны, и готовлю супы на костных бульонах… У вас, наверное, это «быстросуп»? Хотя, в быстрых супах тоже есть смысл.

    15 Янв 2015 в 01:44  |  
  • Ольга:

    Татьяна, я думаю, что в данном рецепте мясной костный бульон совсем не подойдет, хотя бы потому, что это вегетарианский суп… А для замены кубиков вполне можно использовать овощной бульон. Я делаю его так: варю в кастрюле 2 моркови, 1 луковицу и пучок петрушки ( ничего не режу). После этого просто убираю овощи и использую приготовленный таким образом бульон.

    15 Янв 2015 в 18:02  |  
  • Оксана:

    Я раньше только готовила салат из рисовой лапши, но что из нее можно сварить такой замечательный суп, даже не догадывалась. Продукты легкодоступные и приготовление довольно не сложное.Вкуснотища!

    15 Янв 2015 в 19:10  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх