
Когда в нашем саду начинают спеть сливы, мы обязательно печем миндальный пирог со сливами. Миндальное тесто буквально тает во рту, а сливы придают пирогу неповторимый аромат уходящего лета!
Вре
Вы получите |
6+ порций |
Время приготовления |
75 минут |
- мука - 1 ст.
- миндаль - 220 гр.
- сливы твёрдые - 5+ шт. (лучше крупные)
- масло сливочное - 120 гр.
- сахар - 1/3 ст.
- яйцо - 2 шт.
- сахарная пудра - немного
Приготовление:
Сливочное масло достаньте с холодильника заранее для того чтобы оно стало мягким.
В кипящую воду забросьте миндаль и проварите 3 минуты, процедите, остудите, очистите от кожицы и обсушите бумажным полотенцем. Измельчите очищенный миндаль мелко до состояния муки, с помощью давилки или кухонного комбайна.
Заранее подготовьте форму для выпечки, смазав её маслом.
Сливы порежьте тонкими (примерно по 5 мл.) дольками.
Приготовьте ингредиенты для теста чтобы они были у вас под рукой.
Соедините сливочное масло с сахаром и взбивайте миксером пока не образуется кремообразная масса. Не выключая миксер добавляйте яйца по одному. Всыпьте вначале миндаль, перемешайте, а затем муку и снова хорошо размешайте тесто до однородного состояния.
Включите нагреваться духовку задав температуру в 1750C.
Выложите тесто в приготовленную ранее форму и начинайте выкладывать сливовые дольки слегка вдавливая их в тесто и старайтесь распределять их равномерно. Поместите форму в разогретую духовку и выпекайте пирог 45 минут, проверьте на готовность проткнув спичкой или кончиком ножа, если кончик сухой – вынимайте, если в сыром тесте – допеките еще 5+ минут.
Дайте пирогу остыть и затем аккуратно вынимайте его из формы.
Посыпьте миндальный пирог со сливами сахарной пудрой и подавайте к чаю!
Оставьте первый комментарий