Миндальный пирог со сливами

Миндальный пирог со сливами Фото

Когда в нашем саду начинают спеть сливы, мы обязательно печем миндальный пирог со сливами. Миндальное тесто буквально тает во рту, а сливы придают пирогу неповторимый аромат уходящего лета!

Вре

Вы получите
6+ порций
Время приготовления
75 минут
Ингредиенты:
  1. мука - 1 ст.
  2. миндаль - 220 гр.
  3. сливы твёрдые - 5+ шт. (лучше крупные)
  4. масло сливочное - 120 гр.
  5. сахар - 1/3 ст.
  6. яйцо - 2 шт.
  7. сахарная пудра - немного
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Сливочное масло достаньте с холодильника заранее для того чтобы оно стало мягким.

В кипящую воду забросьте миндаль и проварите 3 минуты, процедите, остудите, очистите от кожицы и обсушите бумажным полотенцем. Измельчите очищенный миндаль мелко до состояния муки, с помощью давилки или кухонного комбайна.

Заранее подготовьте форму для выпечки, смазав её маслом.

Сливы порежьте тонкими (примерно по 5 мл.) дольками.

Приготовьте ингредиенты для теста чтобы они были у вас под рукой.

Соедините сливочное масло с сахаром и взбивайте миксером пока не образуется кремообразная масса. Не выключая миксер добавляйте яйца по одному. Всыпьте вначале миндаль, перемешайте, а затем муку и снова хорошо размешайте тесто до однородного состояния.

Включите нагреваться духовку задав температуру в 1750C.

Выложите тесто в приготовленную ранее форму и начинайте выкладывать сливовые дольки слегка вдавливая их в тесто и старайтесь распределять их равномерно. Поместите форму в разогретую духовку и выпекайте пирог 45 минут, проверьте на готовность проткнув спичкой или кончиком ножа, если кончик сухой – вынимайте, если в сыром тесте – допеките еще 5+ минут.

Дайте пирогу остыть и затем аккуратно вынимайте его из формы.

Посыпьте миндальный пирог со сливами сахарной пудрой и подавайте к чаю!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 0

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх