Морковные котлеты

Морковные котлеты фото

Морковные котлеты – очень вкусное, простое, а главное полезное блюдо. Это идеальный вариант на обед, они содержат много витаминов, сытные и полезные. Помогут вам восстановить силы и не потолстеть. Если вы сидите на диеты, периодически готовьте такие котлеты, разнообразьте ваше полезное меню таким вкусным и простым блюдом.

Получаются замечательные нежные котлеты, после которых вы совсем не будете чувствовать тяжесть в желудке. Лучше всего обжаривать их на оливковом масле, на другом масле котлеты могут получиться сильно жирными. Попробовав такие морковные котлеты, вы обязательно полюбите их и занесете в свою кулинарную книгу.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты:
  1. морковь - 1 кг.
  2. молоко - 0,5 ст.
  3. манная крупа - 0,5 ст.
  4. панировочные сухари - 0,5 ст.
  5. яйцо - 3 шт.
  6. сахар - 1 ч.л.
  7. оливковое масло - 3 ст.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Морковь очистите и промойте. Нарежьте ее на тонкие ломтики или соломкой, переложите морковь в кастрюлю и залейте горячим молоком. Добавьте сахар, соль, столовую ложку оливкового или растительного масла, накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. Тушите до готовности, постоянно помешивая, чтобы морковь не подгорела.

Как только морковь будет готова, всыпьте в нее манную крупу и варите на слабом огне примерно 8-10 минут, постоянно помешивая. Затем уберите морковь с огня, дайте ей немного остыть и добавьте яичные белки. Тщательно перемешайте и дайте полностью остыть.

Когда масса полностью остынет сформируйте из морковного фарша котлеты, смочите их в яичном белке и обваляйте в панировочных сухарях. Не делайте котлеты слишком толстыми, они будут дольше готовиться и могут быть сыроватыми внутри. Разогрейте сковороду с оставшимся маслом и обжаривайте на ней котлеты с двух сторон до красивой золотистой корочки.

Морковные котлеты готовы, худейте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 5
  • Раиса:

    Решила немного пофантазировать и для разнообразия добавить приправу для корейской моркови, чуть-чуть чеснока и мелкорубленые листики тимьяна. Корнеплод варила на воде, но вкус все равно получился интересным.

    В котлеты можно добавить немного творога, сахара, обязательно корицу и сформировать котлеты. Можно дополнить блюда цедрой цитруса (апельсина, лимона или лайма), чтобы десерт получился более ароматным. Будет вкусно, если закарамелизировать яблоки и положить в каждую котлетку. К таким морковным зразам подойдет любой сливочный или фруктовый соус.

    24 Июл 2015 в 06:59  |  
    • Марта:

      Приготовила морковные котлеты с приправой по-корейски, но чеснок и тимьян не добавляла. Получилось вкусно, но словно чего-то не хватает. Может, вы еще что-то добавляли, не подскажете?

      16 Авг 2015 в 07:59  |  
      • Раиса:

        Я советую все-таки добавить чеснок и немного лимонного сока. Мне очень нравится морковь по-корейски, поэтому я и решила «оформить» любимую закуску котлетами. Если чеснок не поможет придать блюду ожидаемого вкуса, отломите от котлеты кусочек и приправьте молотым перцем или положите листик укропа или кинзы. Я всегда таким образом «нахожу» новую вкусовую гамму. Будет вкуснее, если запечете морковь в духовке, обернув ее в фольгу.

        20 Авг 2015 в 00:48  |  
  • Любомира:

    Морковные котлеты мне очень понравились, блюдо великолепно подходит на перекус! Попробую сделать несколько вариантов, предложенных Раисой. Готовится блюдо не сложно и напоминает мне о детстве: мама готовила практически такого вкуса, но рецепт был безвозвратно потерян. Благодаря вам, мы снова начали баловать себя любыми морковными котлетками!

    16 Авг 2015 в 08:11  |  
  • Катюша:

    Котлеты отличные, уже несколько раз готовила, и вся семья была в восторге. Добавила горсть изюма для разнообразия и больше сахара, получился отличный десерт. Такие «сладкие котлетки» можно дополнить сгущенным молоком.

    20 Авг 2015 в 00:35  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх