Овощной борщ с фасолью и листьями свеклы

Овощной борщ с фасолью и листьями свеклы Фото

Этот очень полезный борщик, отлично подойдет и для вегетарианского, и для диетического питания. Овощной борщ с фасолью и листьями свеклы несмотря на отсутствие мяса, тем не менее содержит необходимые для организма белок и аминокислоты в фасоли, ну а в овощах – витамины.

Вы получите
6+ порций
Время приготовления
25+ минут
Ингредиенты:
  1. банка консервированной красной фасоли - 1 шт.
  2. свекла - 1 шт. (некрупная)
  3. капуста белокочанная - 500 гр.
  4. картофель - 800 гр.
  5. салат из нарезанных помидоров в собственном соку - 200 мл.
  6. листья свекольные свежие - 250-350 гр. примерно
  7. лук красный - 1 шт. (можно белый)
  8. имбирь молотый - 1 ч.л.
  9. хмели-сунели - 1 ст.л.
  10. карри - 1 ч.л.
  11. соль - 1+ ст.л.
  12. вода - 2-2,5 л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Поставьте на плиту кастрюлю с водой и займитесь подготовкой ингредиентов.

Овощной борщ с фасолью и листьями свеклы - шаг 1 Овощной борщ с фасолью и листьями свеклы - шаг 2

Специи и пряности для удобства сразу соедините в небольшой чашечки.

Очистите картофель и нарежьте брусочками.

Откройте банку с фасолью.

Листья свеклы замочите в холодной воде минут на 5-10, откиньте на дуршлаг. Если листья крупные, порвите их на небольшие кусочки, а молоденькие, как на фото, можно оставить целыми.

После того как вода закипит, поместите в кастрюлю нарезанный картофель, еще через 5 минут – консервированную фасоль. В процессе варки иногда помешивайте и снимайте образующуюся пенку.

Лук очистите от шелухи и нарежьте маленькими кубиками.

Свеклу очистите и натрите на крупной тёрке.

Капусту очистите от подсохших и испорченных листьев и мелко нашинкуйте.

Зелень помойте, обсушите и мелко нашинкуйте, мы использовали укроп и зеленый лук, вы можете взять петрушку, кинзу, на Ваш вкус.

Овощной борщ с фасолью и листьями свеклы - шаг 3 Овощной борщ с фасолью и листьями свеклы - шаг 4

Через 10 минут после того как добавили картофель, всыпьте свеклу, посолите, а еще через 5, нашинкованную капусту, лук, смесь специй и приправ, помидоры, листья свеклы, перемешайте.

Овощной борщ с фасолью и листьями свеклы - шаг 5 Овощной борщ с фасолью и листьями свеклы - Итог

Снимите пробу на соль, после того как закипит, варите 5 минут, выключайте огонь.

Напоследок всыпьте рубленную зелень и оставьте практически готовый овощной борщ на плите настояться примерно 3-5 минут.

Разливайте вкусный и полезный борщик по тарелкам, добавив в каждую порцию по ложке сметаны, подавайте на стол.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Зинаида:

    Приправа хмели-сунели придает первым блюдам более насыщенный вкус. Борщ получился сказочным за счет специй, свекольной ботвы и салата с помидоров. Варила не на воде, а на бульоне, а при подаче добавила ложку домашней сметаны. Зеленый лук с укропом я всегда добавляю в каждую тарелку, а не в кастрюлю, так сохраняется больше витаминов и борщ получается намного вкуснее (на мой взгляд). Отварная свекла и консервированная фасоль существенно сокращает время приготовление. Спасибо за отличный рецепт!

    23 Июн 2015 в 21:38  |  
  • Раиса:

    Борщ готовится быстро и получается восхитительным! Отварную свеклу я прогреваю на сковородке с томатным соком и салатом из помидор, добавляю в самом конце приготовления. Обязательно закладываю тертый чеснок и щепотку молотого каенского перца. Блюдо получается насыщенно-красного цвета и необыкновенно вкусным. Если борщ кажется немного кисловатым, то бросаю чуть-чуть сахара, чтобы «выровнять» вкус. Свекольная ботва блюду придает особую пикантность и красоту.

    27 Июн 2015 в 18:27  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх