Баклажаны в ореховом соусе

Baklajan-v-oreh-sous

Блюда из баклажанов давно стали желанными в нашей семье. Во первых у них довольно приятным специфический вкус практически при любом виде приготовления,  к тому же они обладают и лечебными свойствами и что очень важно – способствуют выведению из организма холестерина и др. вредных веществ. Сегодня мы будем готовить баклажаны довольно необычным способом, итак… приступаем к освоению рецепта «Баклажаны в ореховом соусе».

Вы получите
4 порции
Время приготовления
30+ минут
Ингредиенты:
  1. баклажаны - 4 шт.
  2. соль - 1/4 ч.л. (по вкусу)
  3. рубленная зелень - 2 ст.л. (петрушка, укроп, лук - по вкусу)
Для соуса:
  1. грецкие орехи, очищенные - 100 гр.
  2. лук - 1 шт.
  3. чеснок - 4 зуб.
  4. молотый красный перец - 0,5 ч.л.
  5. белый винный уксус - 1 ст.л.
  6. соль - 0,5 ч.л.
  7. кинза, петрушка, базилик - 3-4 ст.л. (рубленная)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление блюда:

Готовим вначале соус:

Орехи растолочь в порошок, чеснок очистить и пропустить зубчики через пресс.

Лук очистить и нарезать на мелкие кубики.

Зелень помыть, встряхнуть от воды и нарубить мелко, все перечисленные выше компоненты тщательно перемешать.

Поместите соус в холодильник.

Приступаем к блюду:

Баклажаны вымыть, сделать на них надрезы вдоль плода.

Затем уложить в кастрюлю и залить кипятком, подсолить довести до кипения – варить 20-30 мин.  После, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Выложить на салфетку и сверху накрыть второй.

Накрываем сверху доской и придавливаем грузом (например — кастрюлей с водой), чтобы удалить лишнюю воду. После чего наполняем баклажаны соусом через боковые разрезы.

Баклажаны в ореховом соусе практически готовы, перед подачей выложить на блюдо, полить оставшимся соусом и посыпать петрушкой.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Жасмин:

    Баклажаны с орехами отлично сочетаются: овощи приобретают специфический вкус с восхитительными нежными нотками. Синенькие я не отваривала, а запекла в духовке, надрезав плод до середины. Блюдо получается изысканное и ароматное. Зафаршировав баклажаны, можно поставить в духовку на 10-15 минут, добавив немного воды и белого вина. Грецкие орехи перед приготовлением соуса нужно обязательно прожарить, тогда закуска приобретет приятный ореховый привкус и аромат. Фаршированные овощи получаются намного вкуснее, чем обычные рулетики, приготовленные с жареных баклажан.

    13 Сен 2015 в 21:38  |  
  • Стелла:

    Закуска меня очень удивила: я еще не встречала баклажаны с орехами в таком виде. Приготовила точно по рецептуре и была восхищена великолепным вкусом и ароматом! Моя семья была в восторге от необычного блюда. Баклажаны в основном я подавала в жареном виде с помидорами, бросала в овощное рагу или запекала на салат, но отваривать и фаршировать такой ароматной, изумительной начинкой не приходилось. Чеснок с кинзой отлично гармонируют с остальными ингредиентами, а винный уксус придает пикантную кислинку. В следующий раз попробую добавить лимонный сок с цедрой, думаю, тоже будет вкусненько.

    13 Сен 2015 в 21:47  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх