Драники картофельные

Драники картофельные - фото

Драники картофельные с хрустящей корочкой готовятся легко и просто. Полезное и сытное блюдо. А драники со сметаной, ну просто объеденье. Обязательно приготовьте их для своей семьи.

Вы получите
5 порций
Время приготовления
45 минут
Ингредиенты:
  1. картофель - 1 кг.
  2. лук репчатый - 1 шт.
  3. чеснок - 2 зуб.
  4. крупа манная - 3 ст.л.
  5. сметана - 2 ст.л.
  6. сода - 1/4 ч.л.
  7. соль, перец - (по вкусу)
  8. масло растительное - (для жарки)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

  1. Картофель моем, чистим и трем на крупной терке.
  2. Лук и чеснок чистим и мелко режем на кубики. Вы можете их также как и картофель натереть на крупной терке. Но мне больше нравятся порезанные ножом.
  3. В удобной глубокой чашке смешиваем картофель, лук и чеснок. Добавляем манную крупу, сметану, соду, соль, перец и тщательно перемешиваем.
  4. На сильно разогретую сковороду с маслом столовой ложкой выкладываем полученную смесь. Формируем с помощью ложки лепешечки. Толщина каждой должна быть не более 1 см, иначе не прожарится внутри.
  5. Жарим каждую с двух сторон до румяной корочки.
  6. Подаем на стол горячими со сметаной или сметанным соусом.
  7. А соус можно сделать так: смешиваем сметану с мелко рубленной зеленью петрушки или укропа, добавляем прессованный чеснок, солим и перемешиваем. Соус готов. Охладите его перед подачей.

Ну вот и все вкусные картофельные драники с хрустящей корочкой готовы. Приятного вам аппетита.

Кстати, для диеты такое блюдо не очень подходит, так как драники жарятся на масле и получаются довольно жирными.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Александра:

    Если лук и чеснок нарезать кубиками, то драники получаются намного вкуснее, а изысканный аромат жареного лучка так и манит домочадцев к столу. Я в картофельную массу добавляю порезанные пластинками шампиньоны, а иногда делаю со свиным фаршем, только тогда обязательно ставлю в духовку. Сначала выкладываю на сковородку немного картофельной массы, потом ложку фарша, и тестом накрываю. Получается очень вкусно.

    15 Апр 2015 в 09:01  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх