Печеная молодая картошка

bcb3dacf

Попробуйте нежный печеный картофель. Печеная молодая картошка — простой в своем приготовлении рецепт удивительно красивой печеной картошки с зеленью.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты:
  1. молодой картофель - 1 кг.
  2. сливочное масло - 100 гр.
  3. чеснок - 5 зуб.
  4. зелень - по вкусу
  5. соль и перец - по вкусу
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления.

Хорошо помыть и стереть жестким поролоном или щеткой шкурку с картофеля. Разрезаем клубни пополам в длину. И варим в кипящей соленой воде до полуготовности. Сливаем с картофеля воду и обсушиваем.

Выкладываем картофель в форму для запекания. Чеснок очищаем и давим ножом, чтобы он придал вкус нашему блюду. Солим, перчим и перемешиваем. Сверху ложем нарезанные кусочки сливочного масла.  Разогреть духовку до 180 С.

Ставим картофель в духовку и запекаем до румяной корочки. Во время готовки аккуратно перемешиваем картофель несколько раз.

Выкладываем готовое блюдо в красивую форму, посыпаем размельченной зеленью, и подаем на стол. Печеная молодая картошка готова!

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Тамара:

    Молодой картофель я всегда отваривала, даже не знала, что его можно запекать, да еще со сливочным маслом. Гарнир получается с необыкновенным ароматом и вкусом, а золотистая корочка выглядит очень аппетитной. Запеченный картофель можно подавать к любым блюдам: мясу, рыбе, салату или соленьям.

    13 Сен 2015 в 22:14  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх