Печеный картофель с сыром

wpid-pechenyy-kartofel-s-syrom_i_1

Печеная картошка — очень вкусное и легкое в приготовление блюдо, которое не отнимет у вас на готовку много времени. Красивый цвет и хрустящая сырная корочка понравятся всем вашим знакомым. Готовьте с нами и наслаждайтесь.

Вы получите
1 порция
Время приготовления
65 минут
Ингредиенты:
  1. картофель - 1 шт. (крупный)
  2. масло сливочное - 60 гр.
  3. твердый сыр - 100 гр.
  4. масло растительное - немного
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления

Картофель хорошо моем и очищаем. Делаем не полные разрезы вдоль всей картофелины. Масло и часть сыра нарезаем на небольшие плоские кусочки и выкладываем в каждый разрез.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем картофель. Ставим в разогретую на 200 С духовку и запекаем 45 минут.

В это время натрем оставшийся сыр. Вынимаем картофель и посыпаем сверху тертым сыром и поливаем сливками или сметаной. Оставляем в духовке еще на 15 минут.
Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Диана:

    Я чтобы картошка быстро пропеклась и не пересохла, дополнительно заворачиваю в фольгу и обязательно хорошо разогреваю духовку. Затем раскрываю и оставшихся 15 минут хватает, чтобы она подрумянилась.

    20 Янв 2015 в 09:26  |  
  • Нинель:

    Мне очень нравится сочетание сыра и картофеля, особенно со сливками. Овощи, приготовленные по этому рецепту, получаются необыкновенно вкусными и ароматными! Блюдо выглядит настолько аппетитно, что невозможно оставить «на потом» даже одну картофелину. Под сыр я часто добавляю свежий помидор, порезав кубиком или кружочками. Он придает свежесть и нежную кислинку, отлично гармонирует со всеми продуктами. Блюдо готовиться просто и, фактически, недолго. Если хочется удивить гостей или подарить семье самый вкусный обед, то обязательно приготовьте на гарнир этот кулинарный шедевр!

    13 Сен 2015 в 22:26  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх