Великолепные жареные овощи

Великолепные жареные овощи фото

Эти жареные овощи используются в рецепте Жареная утка с пряной натиркой и соусом Марсала, но также послужат отличным гарниром и для других мясных блюд. Если вы готовите это блюдо как вегетарианское, не используйте утиный жир или замените его на растительные жиры.

Вы получите
6 порций
Ингредиенты:
  1. сырая свекла - 350 гр. (очищенная и нарезанная на четвертинки)
  2. морковь - 800 гр. (очищенная и нарезанная вдоль пополам)
  3. картофель - 800 гр. (очищенный и нарезанный пополам)
  4. пастернак - 350 гр. (очищенный и нарезанный пополам)
  5. утиный жир - 6 ст. л. (можно взять из жира, стекшего в противне во время приготовления утки)
  6. свежий розмарин - несколько веточек (листья оторвать)
  7. соль - по вкусу
  8. свежемолотый черный перец - по вкусу
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Разделите овощи между собой в несколько небольших кастрюль (но свеклу отдельно), положите в кипящую подсоленную воду и слегка отварите в течение 10-15 минут или пока овощи не станут мягкими. Слейте воду из овощей с помощью дуршлага и отставьте на пару минут, чтобы они немного остыли. Хорошо встряхните дуршлаг, затем всыпьте овощи в форму для запекания. Полейте утиным жиром, посыпьте листьями розмарина, приправьте солью и перцем, затем встряхните, чтобы перемешать. Укладываем овощи в один слой и выпекаем при температуре 220 градусов около 40 минут или до золотистого цвета и хрустящих и вкусных овощей. Иногда переворачивайте овощи для равномерного приготовления.

Жареные овощи готовы, подавайте их с жареной уткой.

Приятного аппетита!

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Александра:

    Приготовила жареные овощи, положила пару плодов молодой свеклы (сомневалась, что моей родне этот корнеплод понравится). Очень вкусно получилось и красиво, а розмарин придал блюду особенный аромат. Свекла «ушла» за милую душу фактически сразу, раньше остальных овощей (пожалела, что не положила ее больше). Оказывается, все овощи приобрели в духовке с утиным жирком потрясающий вкус! Обязательно приготовлю такой гарнир к жареной утке на семейный праздник!

    20 Авг 2015 в 14:48  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх