Овсяная каша с бананом

Овсяная каша с бананом - фото

Самый полезный завтрак — это овсяная каша. Но если есть все время одинаковую кашу на завтрак, то она очень быстро нам надоест. Поэтому нужно знать несколько рецептов приготовления овсяной каши. Сегодня мы будем готовить наивкуснейшую овсяную кашу с бананом. Готовится она очень просто и самое главное быстро.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты:
  1. овсяные хлопья - 1 ст.
  2. молоко - 3 ст.
  3. банан - 3 шт.
  4. изюм - 3 ст.л.
  5. сахар - 3 ч.л.
  6. масло сливочное - 25 гр.
  7. сахар коричневый - 4 ст.л.
  8. соль - щепотка
  9. корица молотая - щепотка
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья высыпаем в кастрюлю, заливаем молоком и доводим до кипения. Если вы соблюдаете пост или сидите на диете, то такую кашу лучше варить не на молоке, а на воде.
  2. Добавляем соль и сахар по вкусу. Хорошо промываем изюм и добавляем его к нашей каше, перемешиваем и варим до готовности примерно минут 10.
  3. Бананы чистим и нарезаем кружочками толщиной около 5 мм. Разогреваем сковороду с сливочным маслом, добавляем коричневый сахар, бананы и готовим постоянно помешивая, до полного растворения сахара, примерно 5-6 минут.
  4. Сковороду снимаем с огня, остужаем банановое содержимое, а затем аккуратно выкладываем в тарелки с нашей овсяной кашей. Каждую порцию немного посыпаем корицей, украшаем изюмом и сразу же, пока не остыло, подаем на стол.

Вкусная (даже без молока), нежная и ароматная овсяная каша с бананом готова. Приятного вам аппетита.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Екатерина:

    А я просто резаные бананы в кашу добавляла, но теперь больше не буду так делать. По вашему рецепту получается намного вкуснее, дочке очень понравилось. Думаю, буду использовать такой банановый наполнитель не только для овсяной, но и для других каш.

    15 Мар 2015 в 11:33  |  
  • Александра:

    Я полностью согласна с Екатериной. Можно вместо банана положить в овсяную кашку яблоки или персик, порезать кубиками или дольками и прогреть на сковородке, только лучше вместе с корицей добавить тимьян или тархун. Каша получается очень ароматной и вкусной. Главное не пережарить фрукты, они должны быть мягкими, но не держать свою форму нарезки.

    15 Мар 2015 в 23:32  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх