Паштет из грибов домашнего приготовления

Паштет из грибов домашнего приготовления фото

Когда Вам нужно быстро собрать на работу родному человеку что-нибудь перекусить – паштет в этом плане очень удобен, намазал на батон или хлеб, и вкусно, и много места не занимает, и удобно есть. А когда это паштет из грибов домашнего приготовления – это еще и полезно!

Вы получите
4+ порции
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты:
  1. грибы лесные - 450 гр. (белые, подосиновики и подобные)
  2. масло сливочное - 120 гр.
  3. стебель лука порея - 1/2 шт.
  4. ыеточки тимьяна - 10 шт. (или 1 ч. ложка сушеного)
  5. херес - 4 ст. л.
  6. лимонный сок - 1 ст. л.
  7. оливковое масло - 2 ст. л.
  8. молотый чёрный перец - 1/4 ч. л.
  9. соль - по вкусу
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Помойте грибы, очистите и мелко нарежьте. Лук порей порежьте полукольцами.

Нагрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте нарезанный лук три минуты и выложите его в миску.

Обжарьте в этой же сковороде на среднем огне грибы минут 15, пока не испарится вся влага, затем посолите и поперчите, добавьте 2 ст. ложки сливочного масла и обжаренный лук, перемешайте, увеличьте огонь до сильного и жарьте 10 минут.

Влейте к грибам херес, добавьте половину листиков тмина, перемешайте и жарьте еще три минуты, снимайте сковороду с огня. Дайте немного остыть грибам, добавьте лимонный сок и загрузите в кухонный комбайн. Слегка измельчите чтобы паштет из грибов получился маленькими кусочками, а не в виде пюре.

Растопите в сковороде остальное сливочное масло, добавьте туда грибы и перемешайте тщательно с маслом. Затем переложите грибной фарш в формочки и поставьте на 4 часа в холодильник.

После того как достанете готовый паштет из грибов с холодильника, дайте постоять в комнатной температуре не меньше 30 минут прежде чем подавать на стол.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Марина:

    Особенно актуален такой рецепт осенью, когда идет сбор урожая грибов. Я предпочитаю заготавливать грибную икру, консервируя ее, чтобы сохранить надолго. Интересно, такой паштет долго хранится? Его можно заготовить на зиму? С другой стороны, возможно ли использовать для такого паштета замороженные грибы, их у меня тоже много?

    22 Мар 2015 в 13:29  |  
    • Екатерина:

      Я из замороженных грибов делаю подобный паштет. Вместо лука порея я использую обычный репчатый и добавляю брокколи, смесь получается очень красивая и пёстрая. Когда нет лесных грибов, то для приготовления я беру обычные свежие шампиньоны. На праздничный стол начиняю таким паштетом тарталетки или сырные корзиночки и украшаю зеленью.

      23 Мар 2015 в 13:37  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх