Диетический плов с сухофруктами

Диетический плов с сухофруктами - фото

Плов любят и готовят многие. Готовят его с бараниной, с говядиной, со свининой. А пробовали ли вы когда-нибудь плов с сухофруктами? Сегодня мы с вами будем его готовить.Думаю попробовав его Вы часто будете готовить такой плов.  Рекомендуется абсолютно всем и как можно чаще готовить такой полезный и вкусный плов.

Вы получите
4 порции
Время приготовления
55 минут
Ингредиенты:
  1. рис - 1 ст.
  2. вода - 2 ст.
  3. изюм - 0,5 ст.
  4. чернослив - 100 гр.
  5. курага - 100 гр.
  6. сахар - 5 ст.л.
  7. масло сливочное - 2 ч.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

  1. Рис промываем в холодной воде и ставим варить на медленном огне минут 35. Я варю рис в пароварке — заливаю кипятком так, чтобы вода была выше риса примерно на 1 см, слегка соль и ставлю в пароварку на 40 минут.
  2. Изюм, чернослив и курагу моем, чернослив и курагу нарезаем на небольшие кусочки.
  3. За 5 минут до готовности риса мы добавляем сахар, сливочное масло и нарезанные сухофрукты с изюмом. Все тщательно перемешиваем. Рис должен хорошенько пропитаться вкусом сухофруктов, поэтому мы, убрав его с плиты или пароварке, накрываем крышкой и даем ему немного настояться.

Вот и все. Вкусный, сочный, а самое главное очень полезный плов с сухофруктами готов. Подавайте его на стол. Приятного вам аппетита.

Такой плов с сухофруктами замечательно подходит для еды во время диеты. Он помогает набраться сил, энергии, здоровья и при этом не набрать лишних килограммов. Здоровья вам.

 

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 2
  • Татьяна:

    Я пробовала такой плов, и не раз. Я раньше работала в детском саду, и там часто готовили его детям. Ну и мы, конечно, ели тоже. Он нравился всем. Дети ели его с удовольствием, даже самые привередливые.

    16 Мар 2015 в 13:50  |  
  • Александра:

    Если я варю рис таким способом, то есть не в большом количестве воды, то всегда крупу прожариваю на сковородке с растительным маслом, как на плов. Рис будет рассыпчатым и ароматным. Я добавляю тимьян или тархун, ванилин, иногда немного корицы. Если хочется поиграть с цветовой гаммой, то закладываю куркуму, паприку или замороженный шпинат, только не листовой. Сладкий плов станет незабываемым, если добавить кусочки инжира или персика, предварительно прогрев на сковородке с сахаром и сливочным маслом. Сахар лучше добавлять по вкусу и обязательно немножко посолить.

    16 Мар 2015 в 23:24  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх