Постный и вкусный рататуй

Постный и вкусный рататуй - фото

Продолжаем разнообразить наше постное меню. Сегодня готовим очень вкусный рататуй. Такое полезное и восхитительное блюдо подходит для сидящих на диете, для постящихся, да и просто для тех, кто любит просто и вкусненько поесть.

Вы получите
6 порций
Время приготовления
80 минут
Ингредиенты:
  1. красный сладкий перец - 1 шт.
  2. лук репчатый - 2 шт. (средняя луковица)
  3. чеснок - 3 зуб.
  4. помидоры - 1 кг.
  5. масло оливковое - 5 ст.л.
  6. молодой кабачок - 1 шт.
  7. баклажан - 1 шт.
  8. базилик - (для украшения)
  9. соль, перец - (по вкусу)
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

  1. Сладкий перец моем и целым запекаем в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
  2. Пока у нас запекается перец мы чистим лук и чеснок и мелко их нарезаем.
  3. Моем все помидоры и половину их них надрезаем крест-накрест и опускаем на 30 секунд в кипящую воду. Затем очищаем из от кожицы и мелко нарезаем.
  4. В сковороде разогреваем 2 ст. ложки масла и обжариваем лук с половиной чеснока. Добавляем запеченный и нарезанный сладкий перец, нарезанные помидоры и тушим 7-8 минут. Солим и перчим по вкусу.
  5. Получившуюся овощную смесь измельчаем блендером. У нас получится замечательный овощной соус. Который, кстати, подходит и для многих других блюд.
  6. В форму для запекания выкладываем 2/3 получившегося соуса. Оставшиеся помидоры, баклажаны и кабачок нарезаем тонкими кружочками, толщиной около 4-5 мм.
  7. Оставшееся масло перемешиваем с чесноком пропущенным через пресс. В форму сверху на соус выкладываем по очереди нарезанные помидор, кабачок, баклажан, помидор, кабачок, баклажан. И так, пока не закончатся все приготовленные овощи.
  8. Сверху равномерно поливаем оставшимся соусом и маслом с чесноком. Накрываем форму фольгой и запекаем при температуре 180 градусов в течение 45 минут.

Вот и все. Полезный, очень вкусный постный рататуй готов. Раскладывайте его по порция, украшайте зеленью и подавайте на стол. Приятного вам аппетита.

Нравится рецепт? Расскажи друзьям:
Присоединяйтесь!
И получайте все самое "свежее" в числе первых!

Комментариев: 1
  • Александра:

    При подаче порезала мелко фиолетовый базилик и петрушку, получилось красочное и вкусное блюдо! А соусом из запеченного перчика и помидорчика можно заправлять любые салаты, например, с моцареллой или овощной. Если добавить кусочки свежего хрустящего тоста, то вместе с соусом получиться незабываемый вкус! В рататуй вместо красного можно положить желтый помидор. Будет ярче смотреться.

    25 Мар 2015 в 13:14  |  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

наверх